Снегопад в Нью-Йорке 27 01 15: видео, ущерб от непогоды оценили в 200 млн долларов

Снегопад в Нью-Йорке 27 01 15 принес городу ущерб по меньшей мере в 200 миллионов долларов. Об этом заявляет американская аудиторская компания Moody's Analytics.

Аналитики сообщили, что из-за снегопада прекратил работу наземный транспорт, в результате чего жители Нью-Йорка на время непогоды отказались от походов по торговым центрам и магазинам, посещений ресторанов, музеев и кинотеатров.

Кроме Нью-Йорка от снегопада пострадали северо-восточные штаты США, их убытки оцениваются в 500 миллионов долларов. Согласно прогнозам метеорологической службы, в Нью-Йорке за время буйства стихии выпало примерно 60 сантиметров снега, тогда как в Бостоне более 90 сантиметров. Из-за обильного снега отменили тысячи авиарейсов, анонсировано временное закрытие дорог, туннелей и мостов. На время снегопада закрылись государственные учреждения в Нью-Йорке, Коннектикуте и Бостоне.

Однако, этот снегопад не принес США сильного ущерба, в отличие от непогоды 2014 года. Тогда общие расходы составили не менее 50 миллиардов долларов.

Снегопад в Нью-Йорке 27 01 15, видео: