Сводки от ополчения Новороссии сегодня 28 01 2015: фото, видео, новости с фронтов Новороссии 27 января, Дебальцево, Горловка, Донецк – новости часа

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 28 января 2015года – обзор: новости с фронтов Новороссии 28 01 15, карта боев сегодня. Фото, видео – новости и сводки Новороссии на 28 01 15.

Сводки от ополчения Новороссии 28 января сообщают об интенсивных обстрелах и боевых действиях территории ДНР и ЛНР, новости Новороссии последнего часа из Горловки, Донецка, Дебальцево.

Донецк, ночные сводки и новости часа: ночь 28 января прошла в городе неспокойно, под обстрелами находились Киевский и Петровский районы. Ополчение ДНР вело ответный огонь по позициям силовиков, подавляя противника. Местные жители и сообщения разведки ДНР сообщают, что армия Новороссии подавила батарею противника к северо-западу от Донецка. Кроме обстрелов жилых кварталов ВСУ пытаются прорвать кольцо обороны города и выйти к Петровскому району Донецка.

В целом, сводки от ополчения Новороссии сообщают, что наступательные действия армии ополчения к 28 января значительно затормозились. Они продолжаются только в районе Дебальцевского котла, где в окружении оказываются порядка нескольких тысяч украинских военных. Его продолжают называть котлом, однако, пока полного закрытия не наблюдается. Есть лишь периодический огневой контроль за коммуникациями ВСУ. Кроме того, вчера ВСН перекрыли путь снабжения армии Украины со стороны Лисичанска и Северодонецка.

Аэропорт Донецка, Марьинка, Еленовка, Докучаевск – последние новости и сводки Новороссии на 28 01 15.

Аэропорт Донецка по-прежнему принадлежит ополчению, удерживаются территории на окраине Песок и поселок Спартак. ВСУ пока контролируют большую часть Песок и Авдеевку. Боевые действия в районе Авдеевки принесли ополчению значительные потери в живой силе.

Рано утром ополчение Новороссии сообщило, что под контроль к ВСН перешла часть Марьинки – сообщают новости Новороссии сегодня 28 января на основании заявления членов батальонов «Спарта» и «Сомали» под командованием ополченцев Гиви и Моторолы. На данный момент противник имеет возможность подтянуть свои резервы к Марьинке со стороны Курахово, имея в наличии артпозиции у Красногоровки. Однако, ополчение Новороссии намерено отбить у ВСУ и этот населенный пункт.

Бои в Новороссии продолжаются в районе Докучаевска и Еленовки, на последний н.п. часто совершаются атаки. Эта линия фронта и города целиком принадлежат ополчению, но вероятность активизации боев не снимается.

Мариупольский фронт остается без изменений, противоборствующие стороны перешли в оборонительную фазу. Есть неподтвержденная информация об освобождении ополчением Виноградного. ВСУ перебросили к Мариуполю свои резервные силы из Херсонской и Запорожской областей, с их стороны вполне возможны новые провокации.

Горловка сейчас также одно из самых напряженных мест в Новороссии. Силовики предпринимают тщательные попытки отбить перешедший к Новороссии Красный Партизан, но терпят поражение.

Дебальцевский котел сегодня 28 января пока держится по всему периметру, ополчение работает над прорывом обороны ВСУ, продолжаются боестолкновения у Никишино. Медлительность образования Дебальцевского котла связана с тем, что украинская армия ранее выстроила на этой линии фронта сильную оборону и пробить ее сразу очень трудно. Основные бои в этом районе наблюдаются с северо-восточной стороны, где силовики под нажимом армии ДНР и ЛНР сдают свои позиции – сообщают сводки от ополчения Новороссии сегодня 28 января.

Однако, местные жители сообщают, что армия Новороссии уже вплотную подошла с самому Дебальцево. Вполне возможно, что армия Украины будет сужать линию фронта с целью удержания за собой Углегорска, Дебальцево, а также своих ротных опорных пунктов в селах по периметру Дебальцевского кармана. Тем не менее, наступление ВСН на этой линии фронта продолжается.

Обе стороны конфликта несут серьезные потери в зоне боевых действий у Попасной, населенный пункт пока за ВСУ. Встала линия фронта и на трассе Бахмутка, ополчение отбивает наступательные атаки украинской армии. На линии фронта от Славяносербска до Станицы Луганской ситуация неизменна.