Карта боевых действий в Новороссии 28 01 15–обзор: видео, фото, карта зон партизанской активности на 28 января, бои и обстрелы  на территории ДНР и ЛНР, Юго-Восточный фронт

Обзор карты боев в Новороссии 28 января 2015 года: карта боевых действий с обозначением зон повышенной партизанской активности, новости и сводки с Юго-Восточного фронта Новороссии сегодня 28 01 15.

Минувшие сутки в Новороссии характеризовались наиболее активными боевыми действиями в районе Дебальцевского выступа. Там ополчение ДНР и ЛНР продолжает замыкать котел вокруг украинской армии, бои идут по всему периметру. Есть информация, что у трассы М-103 силы армий суверенных республик фактически сомкнулись и находятся на расстоянии видимости друг от друга.

ВСУ продолжают обстреливать Горловку и Донецк. Впервые за долгое время противостояния был вновь обстрелян Луганск, пострадало 16 человек.

Известно об активизации боевых действий в районе Родаково. Этот населенный пункт расположен в районе Зимогорья и находится под обстрелом ВСУ со стороны Желтого. Предположительно, украинская армия применяла РСЗО «Ураган» или «Смерч». Пока нет информации о попаданиях по жилым домам и количеству пострадавших.

Донецк находился под обстрелами всю минувшую ночь, обстановка в городе напряженная. ВСУ ведут огонь по Петровскому, Кировскому, Куйбышевскому и Киевскому району Донецка со своих позиций в районе Авдеевки, Водяного, Опытного, Красногоровки, Песок и Тоненького. Артиллерия ополчения отвечает огнем на подавление в северо-западном направлении по местоположению украинской армии.

Карта боевых действий 28 01 15 в Новороссии: карта боев с отметками зон партизанской активности:

Продолжаются ожесточенные боевые действия в Новороссии в районе Авдеевки и Песок, украинская армия в данный момент сдерживает наступление ополчения. Активизировались сражения у Марьинки, ранее ополчение Новороссии взорвало штаб ВСУ и уничтожило блокпост украинских силовиков.

В свою очередь, силовики предприняли попытку прорыва в северной части Макеевки с восточной стороны от Ясиноватой по трассе Ясиноватая – Горловка. Перед наступлением армия Украины провела артиллерийскую атаку позиций ополчения и жилых районов Макеевки.

Горловка по-прежнему под обстрелами: зафиксированы попадания снарядов у шахты Изотова, на Бессарабаку – огонь велся со стороны Майорска. Из минометов «Василек» со стороны Кодема обстреливаются северные районы Горловки. С помощью кассетных боеприпасов обстрелян микрорайон «Строитель». Согласно данным от ополчения, за сутки в Горловке погибли и были ранены шесть человек, среди пострадавших от обстрелов – два ребенка.

Ополчение Новороссии сообщает, что в результате продвижения по линии фронта им удалось закрепиться у рубежей Артемово – Шумы – Майорск.

Обзор карты боевых действий показывает эскалацию конфликта в районе Енакиево – город был обстрелян силовиками со стороны Углегорска. Жертв среди мирного населения нет. Однако, пострадали микрорайоны Блочок, Горняк и пригород Енакиево Юнокоммунарское.

Активизировались боевые действия у Докучаевска и Еленовки – информирует карта боев в Новороссии.

Дебальцевский котел 28 01 15: по состоянию на 28 января представляет собой одну из огневых точек Новороссии. Продолжаются бои у Мироновки, Новолуганского, Мироновского, Новогригоровки. Ополчение оптимизирует укрепрайоны на высотах у Дебальцево, Красном Пахаре, Санжаровке, Каютино, Доломитном, Лозовом, Троицком.

В ЛНР боевые действия идут в районе трассы Бахмутка, Счастья, Станицы Луганской, Новотошковки, Кряковки и Крымского.

Минувшим вечером был обстрелян Луганск, пострадало 16 человек. Силовики вели огонь из «Урагана» и «Града». Превый артудар был нанесен 27 января в 19.30 по мск – на Луганск упали три ракеты, один из двигателей найден на улице Степана Разина. Зафиксированы разрушения 4-го и 5-го Железнодорожного переулка, улицы Тимирязева. Второй обстрел произошел в 23.00 по мск – Луганск подвергся обстрелу в районе улицы Советской – Чапаева – переулка Гаевого.