Бои в Новороссии - карта

Обзор карты боевых действий в Новороссии 30 января 2015 года: карта боев - обозначения зон партизанской активности, сводки и новости Юго-Восточного фронта Новороссии 30 01 15.

Обзор карты боевых действий в Новороссии сегодня 30 января – ситуация в в Донецкой и Луганской народных республиках за последние 24 часа.

Боевые действия в Новороссии сегодня 30 января разворачиваются со стремительной силой. Основное наступательное направление в ДНР и ЛНР – Дебальцевский котел, зачистка Углегорска и уличные бои в самом Дебальцево. Дебальцевский котел на 30 01 15 продолжает сужаться и закрываться, в окружении армии Новороссии сейчас находятся до 8 тысяч силовиков, пути отступления для украинской армии отрезаны.

Ополчение сообщает, что результатом боевых действий в Углегорске стала полная зачистка города от присутствия украинской армии. ВСУ все же предпринимают попытки вновь проникнуть в город, но терпят неудачи – ополчение Новороссии укрепляется в Углегорске и дает отпор силовикам.

В районе Докучаевска и Еленовки продолжаются бои – это еще одна опорная точка в Новороссии на сегодня, 30 января. Между боями силовики наносят интенсивные удары по Докучаевску и Еленовке, ополчение ведет огонь на подавление сил противника.

Донецк и его пригороды сейчас находятся под сильным огнем со стороны украинской армии, наиболее обстреливаемыми сейчас являются Кировский, Петровский и Куйбышевский районы города. В Кировском районе и около Макеевки ополчением зафиксирована сильная активность ДРГ ВСУ – ведутся розыск и поимка.

Обзор карты боевых действий в Новороссии сообщает о вяло текущих боях у Марьинки, ополчению пока не удается закрепиться в города. Продолжается подавление огневых точек противника в районе Красногоровки. Пески по-прежнему разделены на две части, идут позиционные боевые действия длительного характера.

Армия Новороссии взяла Верхнеторецкое – атаки силовиков провалились, населенный пункт полностью под контролем ВСН.

Ополчение сообщает, что интенсивность обстрелов Горловки снижается. На это влияет работа армии Новороссии по огневым точкам ВСУ. В восточной части от Горловки ополчение продвигается к Лазовому.
Карта боевых действий в Новороссии фиксирует изменение ситуации у Мироновки и Красного Пахаря. В первом н.п. идут уличные бои, второй находится под контролем ополчения. Кроме того, идут ожесточенные боевые действия в районе Попасной, пока продвижения на этом участке фронта нет.

Без изменений боевая ситуация на трассе Бахмутка, ведется работа ДРГ с обеих сторон и периодические перестрелки. Активных боевых действий не зафиксировано и в районе Станицы Луганской и Счастья, ситуация в Мариуполе также пока без изменений.

Общая карта боевых действий в Новороссии сегодня 30 января: