Новороссия новости сегодня

Новороссия, новости сегодня 30 января. Сводки от ополчения Донбасса 30 01 2015, ситуация в ДНР и ЛНР, карта боев. Новости Новороссии – фото, видео, карты. Новости часа – Углегорск, Дебальцево, Донецк, Горловка.

Самые последние новости Новороссии на 30 января 2015 года передают данные о ситуации в ДНР и ЛНР, а также сводки от ополчения Новороссии на 30 01 15.

Новости часа: в Углегорске по состоянию на 15.30 мск идут уличные бои. Жители улицы Станевского не выходят из своих домов. Из Лисичанска передают о том, что в районе РТИ слышна автоматная стрельба.
Известно, что в городе проводится уборка улиц от баррикад ВСУ, ополчение выстраивает укрепления и убирает с улиц трупы и технику. Из ДНР приехали социальные работники – они опрашивают местных жителей, и решают вопрос о назначении мэра города.

Сегодня в Донецке был обстрелян троллейбус и пункт гуманитарной помощи. По последним данным, в результате обстрелов погибло 7 человек, ранены 12. Сообщается, что первый удар ВСУ нанесли по остановке общественного транспорта «Трудовые резервы» - погибло 2 человека. Пять человек погибло при втором обстреле – пункта гуманитарной помощи, в этом месте было сосредоточено большое количество человек. Не исключается, что силовики действовали с помощью наводчиков и корректировщиков.

Обстрел Донецка сегодня -видео строго 18+:

Обзор новостей Новороссии 30 января сообщает, что Новорловка перешла под контроль армии Новороссии, идут бои за н.п. Шевченко, большая часть Малоорловки сейчас под контролем ополчения, на окраинах населенного пункта стоят силовики.

Новости Новороссии сообщают по последней ситуации в ДНР и ЛНР: на данный момент высота 307,9 пока не закреплена ни одной из сторон, бойцы ДНР разместились на высоте 270 метров, украинская армия с другой стороны у подножия, практически у дороги. Наводчики Новороссии заходят на вершину, с высоты 270 сейчас контролируется дорога и ведется обстрел.

Последние сводки ополчения Новороссии сообщают о том, что в Дебальцево идут уличные бои. Н.п. Красный Пахарь полностью под контролем ВСН, а Троицкое пока остается за силовиками. Мироновский пока является спорной территорией, армия Новороссии атакует Нижнее Лозовое.

Донецк, фото обстрелов 30 января – улица Сомова, 6а, детский сад «Чудесница»:


Обстрел Донецка 29 января, Киевский район – улица Чехословацкая:



Обстрел Енакиево, разрушения на улице Авдеевской:


Последние новости Новороссии на сегодня, 30 01 15 сообщают действия армии ДНР и ЛНР. В ДНР идут боевые действия на подступах к Дзержинску – это позволит снизить интенсивность обстрелов и отодвинуть линию фронта от Горловки. У ВСУ началась паника и попытки покинуть Дзержинск. Армия Новороссии использует контратаки большими и малыми группами, силовики пытаются вернуть утраченные позиции и установить контроль над участками Горловка – Донецк.

Местные жители информируют, что со стороны блокпостов ВСУ видны густые клубы дыма, на окраинах Дзержинска слышны звуки перестрелки и боев. Если ополчение продолжит наступление, то в случае успеха украинская армия будет отодвинута от Горловки.

Согласно новостям Новороссии 30 января, сейчас происходит финал формирования Дебальцевского котла. В случае его полного закрытия в котле окажется четверть всей боеспособной техники силовиков. Ополчение Новороссии заявляет, что потеря техники для ВСУ – более ощутимый удар, чем потеря живой силы, так как «людей они наберут еще».