Новороссия новости сегодня

Новороссия, новости сегодня 31 января 2015 года. Сводки от ополчения Донбасса на 31 01 2015, общая ситуация в ДНР и ЛНР.

Последние новости Новороссии сегодня 31 января – фото, видео, карты. Новости часа – Углегорск, Дебальцево, Донецк, Горловка, Никишино.

Новости Новороссии сегодня 31 января сообщают, что обстановка на донецком фронте в районе Марьинка – Авдеевка – Пески не претерпела существенных изменений. Временами между силовиками и ополченцами вспыхивают стрелковые бои, но позиции противоборствующих сторон остаются там же.

Горловка, новости часа: очевидцы заявляют, что силовики подвергают город обстрелами со всех сторон, зафиксированы множественные разрушения. «Идет тотальное уничтоженное мирного населения Горловки» - информируют новости Новороссии сегодня 31 января. По словам очевидцев, город обстреливается без перерыва уже больше четырех часов. Известно, что сегодня снаряд ВСУ попал в трапезную Богоявленского кафедрального собора Горловки – каждый день в этой столовой кормили более тысячи жителей.

Новороссия, новости сегодня 31 января: ополчение информирует, что по состоянию на 14.30 мск под Углегорском продолжаются бои.

Аэродром Краматорска, фото, место дислокации ВСУ ЗРК «Бук», ЗРК «Оса», МИ-24:



Известно, что в Макеевку приехал новый гуманитарный конвой из РФ, сейчас идет разгрузка. В общей сложности гумконвой привез на Донбасс более полутора тысяч тонн груза. В него входят медикаменты, стройматериалы, продукты и предметы первой необходимости.

Эудард Басурин в свое утренней сводке за сутки сообщил, что за 30 января силовики потеряли 57 человек убитыми, около 40 бойцов ВСУ ранено. Потери в технике: 12 орудий полевой артиллерии РСЗО, 7 БТР и БМП, 5 танков. За минувшую ночь убито 35 украинских военных, уничтожено 2 БТР и 1 БМП, несколько орудий РСЗО и полевой артиллерии.

По словам Басурина, в Новороссии согласно новостям сейчас сохраняется напряженная обстановка, основные боевые действия идут в районе Дебальцевского котла, Углегорска, Чернухино, Дебальцево. Наиболее интенсивно обстреливался Донецк, позиции ДНР в районе аэропорта за ночь обстреливались 9 раз. ВСУ вели огонь со стороны Авдеевки и Опытного.

Донецк, улица Книжная, фото обстрелов:



Последние новости Новороссии на 31 января передают об ожесточенных боевых действиях в районе Чернухино, ополчение ДНР в данный момент пробивается к блокпостам украинской армии. Сообщение с мест: «в Чернухино сейчас ад». По всей линии фронта фиксируют бои стрелковым оружием, работает артиллерия.

Местные жители Чернухино сообщают, что украинская армия обстреливает поселок, у украинской армии многочисленные потери в живой силе.

Никишино полностью перешло под контроль ДНР – информирую Новороссия новости 31 января. Ополчение сообщает, что в последние часы украинская техника предпринимает попытки прорваться в котел, ополчение накрывает ее огнем с номерных высот, Санжаровки, Лозового и Углегорска. По этой дороге бьют «Ураганы», БМП и БТР. Ополченцы сообщают, что колонна ВСУ достаточно большая, поэтому необходимо ее нейтрализовать.

Согласно последним новостям Новороссии, силовики предпринимают атаки на Красный Пахарь, ранее перешедший к ополчению. В свою очередь ВСН продолжают штурмовать Мироновку и Мироновский. «Весь котел в огне» - информирует ополчение Новороссии.