Новости Новороссии сейчас 2.02.15: ВСУ уходят из Артемовска, Углегорск, Докучаевск, Горловка, Донецк – бои и обстрелы, Никишино полностью под контролем ВСН

Новости Новороссии сейчас, 2 февраля сообщают о следующем: силовики эвакуируются из Артемовска в Краматорск, сильные бои у Углегорска, обстрел Докучаевска, Горловки, Донецка.

Ополчение Новороссии заявляет, что украинская армия спешно эвакуируется из города Артемовск в Краматорск. Местные жители сообщают о том, что в районе города идут боевые действия, ВСУ стреляют по позициям ополчения.

В Донецке в створе Ясиноватая – Авдеевка начался танковый бой – сообщают новости Новороссии сейчас, 2 февраля. Слышна стрельба и ПТУРов и крупнокалиберных пулеметов. Под обстрелами сейчас находится Петровский район Донецка, недалеко от Азотного прилетел полный пакет «Града», пущенный силовиками со своих позиций, еще один пакет в район шахты Октябрьской со стороны Песок.

Новости Новороссии сейчас, 2 февраля: под Углегорском также не стихают бои, ополчение сообщает о сожжении 6 танков украинской армии, к позициям силовиков, окруженных у Дебальцево, не может пробиться подкрепление. У ВСУ на исходе не только боеприпасы, даже вода и продукты питания. Эдуард Басурин сообщает, что ополчение Новороссии пресекло несколько попыток прорыва к Дебальцево колонн ВСУ из Артемовска.

Углегорск с 21.30 по мск находится под сильнейшим артиллерийским огнем ВСУ, армия Новороссии отвечает огнем по позициям силовиков и «громит очередную пытающуюся пробиться к противнику колонну».

Докучаевск сейчас под сильным огнем со стороны силовиков – передают новости Новороссии сейчас.

В районе Никишино ополчением были ликвидированы отдельные разрозненные отряды ВСУ, теперь у населенного пункта нет ни одного силовика. Сейчас из Никишино вывозятся трофейная техника, захваченная в боях. Сообщается, что украинская армия при отходе со своих позиций оставила множество «Мотолыг» и ЗУ, они уже разминированы и «едут на ремонт» - передает ополчение Новороссии.

В Горловке ситуация не изменилась: город по-прежнему обстреливается, местные жители сидят в подвалах.

Окраины Дебальцево, уничтоженная техника силовиков: