Сводки от штаба Минобороны, МО ДНР сегодня 2 февраля: видео, зачистка ВСН 13 пунктов, потери ВСУ, общая сводка линий фронта

Сводки МО ДНР, штаба Минобороны ДНР в лице Эдуарда Басурина передают о событиях в Донецкой республике за последние сутки, данные от ополчения Новороссии по ситуации на 2 февраля 2015 г. Сводка МО ДНР - видео.

Эдуард Басурин сообщает, что у Дебальцево армией Новороссии было зачищено 13 населенных пунктов, ополчение ведет поиск, выявление и поимку ДРГ ВСУ на освобожденных от силовиков территориях.

Кроме того, армией ДНР были полностью разгромлены 2 колонны ВСУ, пытавшиеся пробиться к позициям украинской армии в районе Дебальцево.

На донецком направлении линии фронта силовики осуществляли активные обстрелы Донецка с применением РСЗО различного типа, в результате чего нанесен урон инфраструктуре.

«Разгромлено 3 школы: 2 здания на улице Щорса и одна на Боссе, снаряды попали в больницу №25 в Кировском районе Донецка. Пострадали три шахты: имени Скочинского, Абакумова и одна шахта в Макеевке», - информирует сводка от штаба МО ДНР сегодня 2 февраля.

Сводки Минобороны ДНР сообщают, что на мариупольском направлении линии фронта позиции ополчения были обстреляны из САУ.

Сводки МО ДНР 2.02.15, потери ополчения за последние сутки: 7 убитыми, 24 человека ранено.

Потери ВСУ: 57 убитыми, 7 БМП, 12 САУ, 5 танков. Ополчение Новороссии захватило два больших полевых склада украинской армии с боеприпасами к артиллерийским установкам.

«Всего за 16 дней боевых действия силовики потеряли 134 танка, 83 орудия, 109 ББМ, 58 машин. В живой силе противник потерял 1496 человек», - заявил Басурин.