Сводки от ополчения Новороссии сегодня 02 02 2015: фото, видео, новости с фронтов Новороссии 2 февраля, обзор событий в ДНР и ЛНР за последние сутки

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 2 февраля 2015года – фото, видео, обзор: новости с фронтов Новороссии 02 02 15, новости и события в ДНР и ЛНР за последние сутки, ситуация в самых горячих точках противостояния ВСУ и ВСН.

Ночные сводки от ополчения Новороссии сообщают о том, что армия ДНР отбила очередную танковую атаку в сторону Ясиноватой из Авдеевки. Известно, что при неудавшемся танковом прорыве силовики потеряли 2 танка, затем отступили к своим позициям. Ополчение сообщает об отсутствии потерь со своей стороны.

Кроме того, артиллерийским огнем полностью уничтожена колонна техники ВСУ, направлявшаяся к Дебальцево из Артемовска. В ДНР заявляют, что колонна состояла в основном из РСЗО «Град».

В сводках от ополчения Новороссии сегодня указано о поражении артиллерийской батареи и блокпоста ВСУ в районе Красногоровки. У Авдеевки противник лишился гаубиц. Продолжаются боевые действия у Верхнеторецкого, ополчение сообщает об успехах на этом направлении линии фронта.

Обзор фронтов Новороссии 2 февраля согласно сводкам фиксирует обстрел города Комсомольск посредством РСЗО «Град». При артобстреле ВСУ была убита женщина, два человека (ребенок и взрослый мужчина) сейчас в больнице в тяжелом состоянии, снаряды разорвались на территории ОШ №5.

Сводки от ополчения информируют о неспокойной обстановке в районе Станицы Луганской, около 06.00 по мск рядом с населенным пунктом была слышна работа артиллерии.

Горловка и Донецк по-прежнему самые обстреливаемые города Новороссии – передает ополчение.

Вместе с тем, сообщается, что «крышка Дебальцевского котла захлопнута» - около 10 тысяч украинских военных оказались в полном окружении ВСН. Сейчас Дебальцево – ключевая точка в наступлении армии Новороссии, контроль над Дебальцево позволит ополчению ДНР и ЛНР соединиться и вести военные действия вместе – линия фронта Новороссии сомкнется и станет единой.

Сводки от ополчения Новороссии представили данные о том, что только за последние сутки в Дебальцевском котле погибло не менее 60 силовиков, сожжено 12 украинских танков и машин бронетехники. «Ополчение продолжает сжимать тиски» - сообщают сводки и обзор линии фронта в Новороссии сегодня, 2 февраля.

Фото от ополчения, под Луганском сбита украинская ракета «Точка-У»: