Новости Новороссии сейчас, 3 февраля: фото, видео, ситуация за последний час 3 февраля, боевые действия в Новороссии 3.02.15

Новости Новороссии сейчас, 3 февраля сообщают о ситуации в Новороссии, ДНР и ЛНР за последний час 03.02.15. Новороссия, новости – фото, видео. Боевые действия в Новороссии 3 февраля 2015 года.

Новости Новороссии сейчас сообщают о том, что силовики ведут обстрел Петровского района Донецка. Между тем, ополчение Новороссии совершило попытку прорыва в сторону Артемовска и Дзержинска со стороны Майорска. Обе стороны использовали в бою артиллерию, пехоту и танки.

Корреспондент Александр Коц сообщает, что примерно в 23.30 район аэропорта Донецка подвергся сильному артиллерийскому обстрелу со сторону силовиков, применяли боеприпасы фосфорного типа. Есть фото данного обстрела:

Другие фото обстрелов от Александра Коца датированы 2 февраля в 19.30 по мск. В результате обстрелов в Донецке перебит газопровод, возникло возгорание в районе Пастуховки:

Ополченец с позывным «Земляк» сообщает о новостях Новороссии за последний час 3 февраля. По его словам, Углегорск полностью под контролем ополчения ДНР, однако, силовики обстреливают город при помощи минометов и гаубиц с северо-восточной стороны.

Новости Новороссии сейчас сообщают о том, что в Станице Луганской начались уличные боевые столкновения. Ополчение заявляет, что согласно поступающим новостям силовики готовят провокацию-наступление на Луганск, направленное для отвлечения сил армии Новороссии от Дебальцевского котла. В частности, ВСУ накапливают силы за рекой в районе Станицы Луганской. По другой версии, основное наступательное движение украинской армии придется на трассу Бахмутка по направлению к 31-му блокпосту. Местные жители Луганска и его пригородов отмечают, что в северной части от Луганска замечены новые отряды «Правого сектора».

В сети появилось видео о поимке в Луганске корректировщицы силовиков. 29-летняя девушка сообщает о том, что не знала, для какой цели она фотографировала жилые здания и военные объекты ЛНР, ссылаясь на некоего украинского журналиста:

Новости Новороссии сейчас, 3 февраля за последний час сообщают о том, что украинская армия произвела обстрел террикона шахты Панфиловская и донецкого микрорайона Магистральная при помощи РСЗО и ствольной артиллерии. В результате новых обстрелов часть Калининского, Киевского и Ворошиловский район остались без водоснабжения – в Донецке остановлен Центральный водопроводный узел.

Новости Новороссии, последний час, сегодня 3 февраля: в 00.35 украинские военные все еще наносят артиллерийские удары в район донецкого аэропорта и гипермаркета «Метро».