Новороссия новости сегодня

Новороссия, новости сегодня 3.02.15. Боевая сводка от ополчения и Информбюро Новороссии сегодня 3 февраля, основные боевые действия и столкновения.

Новости Новороссии сообщают, что обстановка в ДНР и ЛНР по-прежнему остается напряженной и нестабильной. Основные боевые действия в Новоросссии идут в районе Каменки, Чернухино, Калиновки и Углегорска. На Дебальцевском направлении линии фронта также зафиксированы столкновения, силовики неоднократно обстреливали инфраструктуру городов и дома мирных жителей.

Ополчение Новороссии сообщает, что пригород Донецка, поселок Октябрьский подвергся артиллерийскому обстрелу с позиций ВСУ в районе Опытного и Ласточкино. Со стороны Тоненького были обстрелы позиции армии Новороссии в районе н.п. Веселое.

Новости Новороссии сегодня 3 февраля информируют об обстрелах позиций армии ЛНР. Так, со стороны Счастья под обстрелом находились рубежи в районе Веселой Горы, подконтрольные ополчению.

Населенный пункт Спартак и позиции ВСН в районе н.п. обстреляны из РСЗО с позиций ВСУ в районе Тоненького и Водяного.

Новоросссия, новости сегодня 3 февраля. Боевые сводки от ополчения фиксируют обстрел Донецка, а именно Куйбышевского и Киевского районов города украинской артиллерией.

В районе Тельманово также была зафиксирована повышенная активность вражеской артиллерии, позиции армии ЛНР и ДНР в районе выше озвученного населенного пункта находились под артиллерийским обстрелом со стороны Гранитного.
В числе обстреливаемых городов, поселков и сел Новороссии находится село Богдановка. Под этим н.п. расположены позиции армии ДНР, защищающие от силовиков Петровское – информируют новости Новороссии 3.02.15.

Боевая сводка от ополчения Новороссии сегодня, 3 февраля информирует об обстреле поселка Ясное со стороны Тарамчука, минометному огню не менее трех раз за последние сутки подверглась Еленовка. Ополчение Новороссии заявляет, что силовики обстреляли при помощи минометов также позиции армии ДНР в районе Мичурино (огонь велся из Красного Октября), н.п. Стыла (со стороны Викторовки).

Новоросссия, новости сегодня 3.02.15: аэропорт Донецка по-прежнему подконтролен ополчению, однако, силовики предпринимают неоднократные попытки вновь вернуть его под свой контроль, для чего регулярно обстреливают позиции армии ДНР. За последние сутки позиции ВСН в аэропорту обстреляли не менее 4 раз. Силовики вели артиллерийский огонь из Первомайского, Авдеевки, Ласточкино и Тоненького.