Сводки от ополчения Новороссии за последний час, сегодня 4 февраля: Углегорск, Горловка, обзор линии фронта в Новороссии 4.02.15, карта боевых действий в Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии за последний час, на сегодня 4 февраля 2015 г. Горловка, Углегорск, Донецк – последние новости часа 4.02.15. Обзор ситуации на линия фронта и карта боевых действий в Новороссии на сегодня, 4 февраля.

Ополчение Новороссии передает, что за последний час ситуация коренным образом не изменилась. Обнадеживающие сообщения приходят из Дебальцево: армия ДНР вышла к западным окраинам города и закрепилась на этих позициях.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 4 февраля передают о том, что Горловка вечером минувшего дня подверглась новым массированным обстрелам из РСЗО «Ураган».

В Углегорск приехал отряд Моторолы «Спарта», ополченцы продолжают зачищать данный город от снайперов и диверсионных групп Новороссии.

Линия фронта в Новороссии за последние часы существенных изменений не приобрела – фиксируют сводки от ополчения Новороссии 4.02.15. Идут активные боевые действия в районе Дебальцевского котла. Согласно сводкам боев, уличные столкновения при поддержке артиллерии с обеих сторон происходят в Чернухино, Попасной и Дебальцево.

Дебальцевский котел сегодня, 4 февраля продолжает активно сужаться: в Дебальцево силы армии Новороссии подожгли штаб ВСУ, здание полностью выгорело – снаряд попал прямо в него.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 4 февраля сообщают, что за последний час были обстреляны Горловка, Донецк и Чернухино.

В целом, линия фронта в Новороссии отодвигается от освобожденного от украинской армии Никишино, ВСН удерживают под своим контролем Новоорловку и Малоорловку. Есть неподтвержденная информация о том, что н.п. Каменка также перешел под контроль ополчения.

Боевые действия в Новороссии сейчас идут на трассе Бахмутка и с южной стороны от Дзержинска. Автодорога Дебальцево – Светлодарск – Артемовск по-прежнему полностью контролируется ДНР и ЛНР – информируют сводки от ополчения Новороссии за последний час 4 февраля.

Эвакуация жителей Углегорска, фото:


Карта боевых действий 4.02.15 - Новороссия: