Новости Новороссии сейчас, 4 февраля: фото, видео, ситуация за последний час 4 февраля, боевые действия в Новороссии 4.02.15

Новости Новороссии сейчас, 4 февраля информируют о ситуации в ДНР и ЛНР, Новороссии за последний час 4.02.15. Новороссия, новости сегодня – фото, видео. Боевые действия в Новороссии 4 февраля 2015 года.

Военкор с позывным «Степь» сообщает о ситуации в Новороссии сейчас, 4 февраля:

«Спецназ армии ДНР ведет разведку боем в Марьинке и Карловке, силовики несут ощутимые для армии потери. В Карловке, расположенной к северо-западу от Донецка, ДРГ Новороссии ведут спецоперации, на улице Степной зафиксированы уличные бои. Местные жители не покидают свои дома и спускаются в укрытия».

Военкор информирует, что ВСУ жалуются на украинском телевидении о том, что существенно накалилась обстановка в Марьинском районе, Курахово, в районе Донецка.

«После Дебальцевского котла у силовиков началась паника и страх, что они могут попасть в окружение в других местах в Донбассе», - сообщает военкор «Степь».

Углегорск, новости сейчас: ополчение удерживает город под контролем. Ранее силами ДНР была проведена эвакуация мирного населения из города, частично в Горловку (самый ближайший до Углегорска город). Украинская сторона не пропустила мирных жителей, более шести суток находившихся под обстрелами ВСУ, на свою территорию.

Новости Новороссии сейчас 4.02.15, видео - ситуация в Углегорске:

Новости Новороссии сейчас, 4 февраля информируют о том, что армия ДНР намерена отодвинуть ВСУ от Донецка, чтобы полностью прекратить обстрелы города. Разведка армии Новороссии передает сведения в штаб ополчения, а те в свою очередь заявляют: боевые действия с целью оттеснения армии Украины ведутся юго-западном и северо-западном направлении.

Макеевка, Черногвардейский район, фото обстрелов 3 февраля:



Чернухино, местные жители сообщают, что в населенном пункте уже четвертые сутки продолжаются боевые действия: стрелковые бои сменяет артиллерийская стрельба. Украинская армия закрепилась в жилых домах по улице Ленина, установив вокруг растяжки и мины. Есть сообщения, что мирное население подрывалось на растяжках ВСУ. Ополчение Новороссии заняло блокпост ВСУ в северной части поселка, уничтожив 2 БМП и 2 БТР, потеряв в бою танк.

«Если не будет спасительной операции ополчения, то погибших станет в несколько раз больше: в городе нет света и воды, заканчиваются продукты питания, много погибших лежит на дорогах, еще больше скончалось от ранений», - передают местные жители.

Новости Новороссии за последний час, обстрелы Донецка и Луганска, в Донецке силовики применяют против мирного населения РСЗО «Смерч»: