«АвтоВАЗ» начал серийное производство хэтчбека Datsun mi-Do

«АвтоВАЗ» сообщает о том, что начинает старт серийного производства нового хэтчбека Datsun. Официальное начало производства запланировано на середину февраля 2015 года.

Это второй автомобиль компании Datsun, предназначенный только для российского рынка, предварительно заказать машину можно у официальных дилеров РФ.

«АвтоВАЗ» сообщает, что новый хэтчбек Datsun mi-Do будет построен на базовой комплектации Lada Kalina. Российская компания уведомляет о том, что автолюбители смогут выбрать две версии нового авто: Trust и Dream. Между тем, для каждой из комплектаций предоставлен выбор в установке автоматической коробки передач, сконструированной на базе японского производителя Jatco.

Известны и ценовые характеристики нового хэтчбека: стандарт Datsun mi-Do Trust будет стоить 415 тысяч рублей. В эту стоимость входят такие технические «примочки», как регулировка и электроусилитель руля, обогрев и электрорегулировка боковых зеркал, подушка безопасности водителя и бортовой компьютер.

Более усовершенствованная комплектация Datsun mi-Do Dream по заявлениям представителей «АвтоВАЗа» обойдется их покупателям в 465 тысяч рублей. Новинка «АвтоВАЗа» имеет в себе систему электронной стабилизации, подогрев боковых зеркал, боковые подушки безопасности и задние датчики парковки.