Сводки от ополчения Новороссии за последний час, сегодня 5 февраля: фото, видео, обзор линии фронта в Новороссии 5.02.15, карта боевых действий в Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии за последний час, на сегодня 5 февраля 2015 г. Обзор ситуации на линии фронта Новороссии и карта боевых действий в Новороссии на сегодня, 5 февраля.

Сводки от ополчения Новороссии за последний час 5 февраля: фото и видео. Самые последние новости часа – Горловка, Донецк, Чернухино, Дебальцево.

Ополчение Новороссии сообщает, что минувшим днем массированным обстрелам подверглась Ясиноватая. По сообщениям СМИ и ополчения, вся территория города периодически находится под обстрелами. Последний удар ВСУ нанесли при помощи танков и гаубиц.

Донецк, новости часа: вечером 4 февраля город вновь находился под обстрелами ВСУ, в районе больницы ОЦКБ зафиксировано возгорание.

Сейчас, в последние часы ведется обстрел Азотного со стороны Веселого, Петровский район Донецка под «Градами» силовиков – снаряды летят со стороны Красногоровки, Тоненького, Водяного и Песок. Зафиксированы залпы в районе ЖД, Макеевки и микрорайона Магистральный. Сводки от ополчения 5 02 15 сообщают, что Новороссию обстреливают с помощью зажигательных боеприпасов.

Ополченец «Прохоров» информирует о том, что силовики предприняли попытку захвата Широкино близ Мариуполя, бойцы ДНР отбили наступление ВСУ. В небе над Мариуполем неоднократно замечены беспилотники украинской армии.

По последним новостям часа из Новороссии известно об окончании боевых действий в районе Станицы Луганской. Украинская армия занимается вывозом собственных подбитых машин в 10 километрах к северу от Дебальцево, прикрывает уход техники залповая система «Ураган». Продолжаются бои в районе Чернухино.

За последний час силовики предприняли контратаку на позиции ВСН в районе Авдеевки – фиксируют сегодня сводки от ополчения Новороссии 5 02 15.

Горловка, новости часа: силовики бьют по Горловке «Градами», район 2-й площадки был обстрелян со стороны Красногоровки.

Ополчение сообщает о том, что вечером минувшего дня на Мариупольской трассе снаряд украинской артиллерии угодил прямо в легковой автомобиль.

Карта боевых действий 5 февраля в Новороссии: