Дебальцевский котел 05 02 15, самые последние новости, видео, фото, карта: Углегорск, Никишино, Чернухино – новости и линия фронта

Дебальцевский котел, самые последние новости на 5 февраля.
Чернухино, Углегорск, Дебальцево – новости сегодня и последнего часа от ополчения Новороссии.

Дебальцевский котел 05 02 15 –фото, видео, карта.

На данный момент трасса пока не перерезана блокпостами, но дорога уже находится в досягаемости артиллерии Новороссии. Ополчение заявляет, что при дальнейшем развитии ситуации в районе Дебальцевского котла степень артвоздействия ВСН на позиции силовиков будет возрастать, возможность подвоза оружия по простреливаемой ополченцами дороге будет неукоснительно падать.

Аналитик Борис Рожин сообщает, что сейчас в Дебальцевском котле складывается аналогичная Южному ситуация: невозможность подвоза продуктов питания, бронетехники и боеприпасов истощит силы армии Украины и коренным образом снизит их оборонительные возможности в связи с нехваткой необходимого провианта и оружия. Напомним, что в Южном котле бронетехника украинской армии встала задолго до того момента, как котел полностью сошел на нет.

Несмотря на то, что трасса пока не перерезана, ополчение намерено и далее постепенно сужать котел, предотвращая прорыв ВСУ. Пока не ясен ход дальнейшей ситуации, оборонительная способность силовиков пока высока и события в районе Дебальцевского котла могут затянуться еще на пару недель.

ВСН сейчас не ждут развития ситуации и ослабления фронта в районе Дебальцево, продолжают планомерно сбивать оборону украинской армии в районе города, сдавливая тем самым уменьшающийся в размерах выступ.

По сообщению ополчения, «в мешке» сейчас не 8 тысяч силовиков, а несколько меньше: около 5-6 тысяч (по численности группировка ВСУ равна оказавшейся летом в Южном, Иловайском котле). Остальные две тысячи человек армии противника сконцентрированы на позициях армии Украины в районе Троицкого, Нижней Лозовой, Светлодарска, Калиновки и Логвиново.

Дебальцевский котел сегодня, 5 февраля, самые последние новости: в случае захвата ополчением Дебальцево и полного контроля над трассой М-103 для противника «наступит катастрофа» - сообщает Борис Рожин.
Боевые действия в районе Дебальцево и Дебальцевского котла говорят о том, что ополчение на планирует сооружать большой котел – это стало ясно после зачистки Углегорска. На стягивание котла влияют бои в районе Чернухино, Троицкого, Красного Пахаря и Попасной.

Украинская армия сейчас отыгрывается за свои неудачи в районе Дебальцево обстреливанием Донецка, Енакиево и Горловки.

Дебальцевский котел 5 02 15, самые последние новости, фото и видео.

Уничтоженный ополчением украинский танк:

Дебальцевский котел сегодня 5 февраля – карта: