Сводки от штаба Минобороны, МО ДНР сегодня 6 февраля: данные на утро 6.02.15, потери ВСУ за сутки, линия фронта в Новороссии – ВИДЕО

Сводки от штаба Минобороны, МО ДНР сегодня 6.02.15 представил Эдуард Басурин. Утренние сводки ДНР сообщают о потерях силовиков за последние сутки, линии фронта в Новороссии на 6 февраля.

Сводка МО ДНР сообщает, что в Дебальцево проследовала колонна автобусов для вывоза жителей из оккупированного силовиками города. Действия ополчения по вывозу мирного населения были согласованы с представителями Киева.

Басурин сообщает, что за прошедшие сутки украинская армия 55 раз обстреляла населенные пункты ДНР. Наиболее обстреливаемыми по сей день являются Донецк, Макеевка и Горловка, утром 6 февраля артударам подверглось Старобешево.

В Донецке в результате взрыва снарядов погибли два человека, ранено четыре мирных жителя. Сводка МО ДНР 6.02.15 информирует о трех раненых в Докучаевске, одном в Макеевке и одном в селе Раздольном Старобешевского района ДНР.

Ополчение ДНР продолжает действия по оттеснению противника от населенных пунктов Новороссии – фиксируют сводки от штаба Минобороны ДНР 6 февраля.

Основные боевые действия сейчас в ДНР проходят у Чернухино и Ласточкино.

Потери ВСУ за последние сутки: 50 убитыми. Потери в бронетехнике и боеприпасах: 2 БМП, 3 МТЛБ, 1 танк, батарея гаубиц в составе 5 единиц, несколько автомобилей и склад с боеприпасами.