Новороссия новости сегодня

Новости Новороссии сегодня 6 февраля. Последние новости 6 02 15 –Донецк, Горловка, Макеевка, Дебальцево. Сводки от ополчения Донбасса 6 02 15, общая ситуация в ДНР и ЛНР сегодня , карта боевых действий 6 февраля в Новороссии.

Новороссия, новости сегодня 6 февраля – фото и видео, строго 18+.

Последние новости Новороссии сегодня сообщают о том, что Макеевка подверглась интенсивному минометному обстрелу со стороны ВСУ. В результате обстрела никто не пострадал.

Донецк, новости последнего часа: по состоянию на 15.10 мск обстреливаются Куйбышевский, Петровский районы города и микрорайон Азотный. Силовики стреляют со своих позиций с помощью РСЗО «Ураган».

Новороссия, новости сегодня 6 02 15 информируют об эвакуации мирного населения из Дебальцево. Все действия по вывозу мирных жителей были согласованы с представителями Киева, украинская армия на время движения автобусов соглашалась снизить интенсивность стрельбы.



Однако, по поступающим в последний час новостям из Новороссии украинская армия нарушила договоренности и открыла огонь по автобусам с мирными жителями из Чернухино, при этом были ранены три человека. Под обстрел попали также российские журналисты телеканала «Россия 24» Артем Кол и Дмитрий Малышев.

Новости Новороссии 6 02 15 сообщают последнюю обстановку с вывозом мирного населения сейчас, комментирует ситуацию Александр Киевский: «Согласно предварительной договоренности от сегодняшнего утра был предоставлен гуманитарный коридор для эвакуации мирного населения из Чернухино, расположенного в двух километрах от Дебальцево.

Несмотря на все достигнутые договоренности колонна автобусов МЧС ЛНР попала под обстрел украинской армии, пострадало три мирных жителя. Кроме того, в момент обстрела ВСУ в автобусе находились журналисты «Россия 24».

Последние новости Новороссии сегодня 6 февраля передают о том, что эвакуация продолжается, автобусами вывезено 137 человек. Из-за обстрелов транспорт не может проехать в Чернухино, поэтому мирные жители выходят на трассу, участок которой подконтролен ЛНР».

Новороссия, новости сегодня 6 02 15: эвакуация из Чернухино будет продолжаться и завтра, пока поселок не покинет все местное население.

Спецкор «КП» Дмитрий Стешин сообщил, что эвакуация мирного населения из Дебальцево сорвана. Эти данные подтверждают слова мирного населения и Эдуард Басурин.

«К месту эвакуации прибыли 40 человек, но люди не пришли – украинская сторона не оповестила о возможной эвакуации. Когда мы вошли в Дебальцево, силовики осуществляли провокацию, огонь вели из города», - сообщил Басурин.

Местное население заявляет, что не знало о вывозе населения Дебальцево ополчением ДНР, Украина сообщила только о возможной эвакуации в Славянск. Сейчас в Дебальцево еще остались люди, сидящие в подвалах без газа.