Дебальцевский котел 06 02 15, самые последние новости, видео, фото, карта: Углегорск, Дебальцево, Чернухино – новости и линия фронта, эвакуация жителей

Дебальцевский котел, самые последние новости на сегодня, 6 февраля.

Дебальцево, Чернухино, Каменка, Углегорск – новости сегодня и последнего часа от ополчения Новороссии. Эвакуация мирного населения, обстрел автобусов – фото, видео.

Дебальцевский котел 06 02 15 – карта, фото, видео.

Ополчение Новороссии сообщает о том, что проводит наступательные действия в районе Дебальцевского котла, идут активные боевые действия на этом направлении. Сейчас в поселке Коммуна сосредоточено достаточно большое скопление военной техники и личного состава ВСУ. Продолжаются активные бои за Каменку, поселок пока не подконтролен ополчению.

Ополчение ДНР заявляет, что полностью блокировало окраины Дебальцево, под контролем ВСН все занятые ранее позиции на этой линии фронта. Блокировка Дебальцевского котла по самым последним новостям 6 февраля продолжается, это необходимо для снижения обстрелов ВСУ.

Дебальцевский котел 6 02 15, самые последние новости: по сводкам от ополчения Новороссии под полным контролем у армии Новороссии Лозовое, Калиновка и Углегорск, в Чернухино сейчас проходит зачистка разрозненных групп украинской армии.

Известно, что в Чернухино пыталась прорваться группа силовиков, однако, попытка была блокирована ВСН, силовики потеряли 17 человек убитыми и ушли на свои позиции. В Углегорске больше нет украинской армии, город полностью подконтролен ДНР.

Обзор карты боевых действий в Дебальцевском котле 6 02 15 сообщает о боевых действиях в районе Красного Пахаря, Мироновского, высоты 307.9, Редкодуба, Чернухино, Малоорловки, Дебальцево, Каменки и Чернухино.

Карта боевых действий Дебальцевского котла сегодня 6 02 15:

Чернухино, фото и видео от ополчения сегодня – строго 18+. Ополчение ДНР вывозит неисправную технику по так называемой «дороге смерти»:



Дебальцевский котел, самые последние новости на 6 февраля: эвакуация мирного населения из Дебальцево была сорвана украинской стороной. Ополчение и журналисты сообщают о двух случаях обстрелов автобусов с мирным населением. Первым была обстреляна колонна машин МЧС ЛНР, следующая из Чернухино, ранено три человека.

Второй обстрел совершили бойцы батальона «Айдар» под Луганском. Украинская армия открывала огонь по всей движущейся технике.

Сорван вывоз мирных жителей и в Дебальцево – об этом сообщает Александр Коц и Эдуард Басурин. Украинская сторона не оповестила жителей о возможной эвакуации, 30 автобусов угли из Дебальцево пустыми.

Фото от Грэма Филипса – на позициях под Дебальцево: