Новороссия последние новости 7 02 15: фото, видео, ситуация в ДНР и ЛНР, сводки от ополчения Новороссии 7 февраля

Новороссия последние новости сегодня 7 02 15. Фото и видео ситуации в Новороссии, ДНР и ЛНР сегодня 7 февраля, новости часа и последние сводки от ополчения Новороссии.

Последние новости Новороссии 7 02 15: Эдуард Басурин сообщил, что украинская армия использовала эвакуацию мирного населения из Дебальцево для вывоза своих раненых и подвоза новых боеприпасов. Эдуард Басурин сообщил, что представители ОБСЕ сопровождали только колонну с мирными жителями, в то время как силовики подвозили оружие и вывозили раненых.

Новороссия последние новости сегодня 7 02 15 передают известия из Докучаевска: по городу работает украинский «Град», множество попаданий по жилым домам мирного населения, нет электричества, газа, воды и света, снаряды попали в центральную котельную. В числе раненых одна женщина.

Сводки от ополчения Новороссии извещают о последних новостях с линии фронта: бойцы ДНР зачистили блокпост ВСУ в нескольких метрах от Дебальцево, а затем отошли. Силовики попытались прорвать оборону ВСН подкреплением, но были подавлены. В Чернухино уничтожены все провокаторы. Тем временем со стороны Попасной продолжаются обстрелы Первомайска.

Новороссия последние новости 7 02 15: украинские военные с северо-западной стороны обстреливают Донецк, Петровский район города. В результате обстрелов ДРГ Украины погибли две женщины, на улице Ленина 3/5 горит девятиэтажный дом, полностью выгорели три частных дома.

Из Старобешево приходят известия о возможном прорыве ВСУ на этом направлении линии фронта. После утреннего обстрела Старобешевского района ДНР артиллерия и живая сила украинской армии затихла. Последние обстрелы зафиксированы в 14.00 и 19.00 6 02 15 по мск. Предположительно, целью обстрелов является Старобешевская ТЭЦ. По последним новостям из Новороссии сегодня 7 февраля минувшим вечером примерно в 20.00 начался новый артиллерийский обстрел со стороны украинской армии.

Новороссия последние новости 7 0215 информируют о том, что для украинской армии закрыты фактически все пути подвоза продуктов питания, боеприпасов и других необходимых средств. Эти данные подтверждают и сводки от ополчения Новороссии.

Корреспонденты и ополчение сообщают о том, что украинская сторона полностью сорвала эвакуацию мирного населения из Дебальцево. Люди не знали о том, что автобусы эвакуируют население не только в Славянск, но и в Донецк, Енакиево, Макеевку и Горловку. Автобусы ДНР простояли в центральной части Дебальцево несколько часов, но более 30 из них ушло назад пустыми.

Ополчение сообщает, что за последние четыре дня из зоны Дебальцевского котла вывезено 1500 человек. Углегорск сейчас непригоден для жилья – в городе нет света, воды и газа. Большая часть города разрушена – школы, детские сады, коммунальные учреждения, в многоэтажках выбиты стекла.