Сводки от ополчения Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 10 февраля – обзор, фото и видео. Новости Новороссии на 10 02 2015, события в ДНР и ЛНР – бои и обстрелы.

Ополчение Новороссии уведомляет о том, что армия ВСН взяла Логвиново, расположенное на трассе М-103. Таким образом Дебальцевский котел полностью закрыт и отступать украинской армии больше некуда. Украинские бойцы пыталась отбить Логвиново обратно, но понесли серьезные потери так и не сдвинув ополчение с занятой точки.

Дебальцевский котел состоится при удержании позиций ДНР и ЛНР на настоящий момент – уведомляют сводки от ополчения Новороссии сегодня 10 февраля.

Сводки от ополчения 10 02 15, Новороссия, ДНР - бои и обстрелы.

Обстрелы Донецка продолжаются, пришли последние данные по удару вечером 8 февраля. В ДНР сообщили, что действовала таки украинская «Точка-У», угодившая в ДКЗХИ (Донецкий казенный завод химических изделий). Выбросов вредных веществ в воздух не зафиксировано, однако, есть пострадавшие. В результате попадания «Точки-У» на территорию ДКЗХИ частично пострадал цех утилизации неразорвавшихся боеприпасов, которые доставляются туда МЧС ДНР после обстрелов города.




Сводки от ополчения Новоросси 10 02 15: украинская армия продолжает целенаправленные обстрелы районов Донецка, аэропорта и пригородов города. ВСУ ведут обстрел со своих позиций в Песках, Авдеевке, Опытном, Красногоровке, Кураховке. Наиболее обстреливаемыми по-прежнему на 10 февраля остаются Кировский, Киевский, Куйбышевский и Петровский, микрорайон Азотный и Текстильщиков.

Кроме того, в сводках ДНР указано о намеренном обстреле ВСУ моста между Петровским районом и Текстильщиком. Интересно, что объект не имеет абсолютно никакого военного значения, а нужен лишь для гражданских целей. Таким образом украинские военные намеренно разрушают инфраструктуру Донецкой республики, нанося также артудары по подстанции Донбасскабель.

Армия Новороссии на 10 февраля продолжает подавление огневых точек противника, расположенных в Красногоровке – фиксируют сводки от ополчения.

Минувшим днем армия Украины намеренно расстреляла из минометных орудий бригаду рабочих Донецкой железной дороги со своего блокпоста в районе станции Скотоватая. Прицельным огнем из минометов были убиты три человека бригады ДонЖД, еще двое с тяжелыми ранениями доставлены в больницу.

Сводки от ополчения Новороссии 10 февраля сообщают о розыске в Горловке ДРГ ВСУ. Диверсионная группа передвигалась на пикапе, мусоровозе и скорой помощи практически по центру города, ведя обстрел гражданского населения из минометов 120 калибра. Армия ДНР ведет контрдиверсионную работу.

Кроме того, артиллерия Новороссии уничтожила батарею минометов ВСУ в районе Дзержинска.

По данным сводок, линия фронта Новороссии существенно не изменилась. Боевые действия в ДНР идут на следующих направлениях: к северу от Горловки к Майорску; Дебальцево и «котел» окружения и т.д.

Помимо Донецка под обстрелами из «Градов» и «Ураганов» находятся Докучаевск и Мичурино (Тельмановский район).

На Мариупольском направлении линии фронта события развиваются довольно стремительно. Силовики намерены атаковать позиции ополчения ДНР, для чего к городу прибыла колонна военной техники ВСУ. Вероятнее всего украинская армия начнет атаку позиций ВСН на Новоазовском направлении.

Дебальцевский котел 10 02 15: под контролем ополчения Чернухино, Углегорск, Логвиново, перекрыта дорога Артемовск – Дебальцево. Котел окружения полностью замкнут.

Ополчение передало подробности захвата Логвиново: ночью 9 02 15 армия ДНР неожиданно для противника атаковала их позиции в районе Дебальцево. Произошел скоротечный стрелковый бой, результатом которого стало освобождение Логвиново от украинской армии. Силовики были ошарашены таким поворотом событий и даже не успели доложить своему командованию о том, что их сместили со своих позиций.

Интересно, что украинская командование не только не признало потерю Логвиново, но даже сообщило о полном контроле над трассой Дебальцево - Артемовск.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 10 февраля, ЛНР – бои и обстрелы, ситуация сегодня.

Обстрелы Луганской республики также продолжаются. По Брянке нанесен удар посредством РСЗО «Ураган», ракеты были специально нацелены на центр города и спальные районы. Пока о пострадавших не сообщается, но в части домов повреждены и выбиты стекла и входные двери.

Кроме того, украинские военные обстреляли больницу в Зоринске – туда были ранее доставлены раненые из боев под Чернухино и Дебальцево. Об убитых нет данные, но раненые есть.

Артиллерия армии ЛНР ведет огонь по позициям украинской армии в районе Трехзибенки, Ольховой, Станицы Луганской, Новотошковского, Крымского.

На трассе «Бахмутка» продолжаются боевые действия – фиксируют сводки от ополчения Новороссии сегодня 10 02 15. Силовики не оставляют попыток выбить ВСН со своих позиций у 29-го и 31-го блокпостов. Кроме того, ВСУ стремятся занять поселок Донецкий, но терпят неудачи.

Последние зафиксированные данные по обстрелам ВСУ, удары наносились по Кировску, Славяносербску, Луганску. В Славяносербске частично пострадал Славяносербский психоневрологический диспансер, ранены два сотрудника.

На территории Луганска действовала ДРГ Украины, из минометов была обстреляна школа (какая именно – неизвестно).

В ряды ополчения ЛНР уже записалось 4,5 тысячи человек – таковы данные военкоматов. Это все последние сводки от ополчения Новороссии на сегодня 10 февраля.