Дебальцевский котел 10 02 15, самые последние новости

Дебальцевский котел сегодня 10 02 15, самые последние новости на 10 февраля. Трасса М-103 перекрыта – ВСУ в полном котле окружения. Окружена группа армии ВСУ у Светлодарска, ополчение отбило Мироновский.

Дебальцевский котел 10 02 15 – карта, фото, видео.

Ополчение сообщает о полном окружении котла окружения, силовики замкнуты. В ночь на 9 февраля ополчение предприняло скрытное выдвижение и ударило по позициям ВСУ в районе Логвиново со стороны Дебальцево. Произошел скоротечный бой с применением стрелкового оружия, гранат и РПГ. ВСН настолько неожиданно захватили Логвиново, что силовики не успели сообщить своему командованию о сдаче этого населенного пункта.

Скорее всего именно по этим причинам украинское командование не признает замыкание котла и перекрытие трассы Дебальцево – Артемовск.

После сдачи Логвиново силовики предприняли контратаку с целью восстановления утраченных позиций. Однако, ополчение дало отпор украинской группировке сил, в ходе боя со стороны противника погибли два полковника ВС Украины. По всей вероятности один из них являлся заместителем командира батальона, а второй замначальника АТО. Пока неизвестно точное количество пострадавших и раненых со стороны украинских войск. Известно, что в плен ополчению попали два солдата. Ополчение заявляет о том, что с их стороны потерь в ходе боя не было.

Дебальцевский котел 10 02 15, самые последние новости: в течение минувшего времени у Логвиново не раз были зафиксированы попытки атак украинской армии, ВСУ обстреливали позиции ополчения со стороны Светлодарска с помощью РСЗО «Град» и САУ «Гвоздика».

По последним новостям ополчения силовики сдали в Дебальцевском котле Александровское и Грозное – кольцо окружения сжалось еще больше. Идут активные боевые действия на линии фронта Дебальцево – Ольховатка.

Помимо попытки прорыва у оставленного Логвиново силовики не снимают интенсивности атак у Новогригоровки. Там зафиксированы бои с применением тяжелого вооружения. ВСУ потеряли в этом бою минимум один танк и большое количество личного состава.

В Чернухино сейчас относительно спокойно, силовики практически выбиты из поселка, под их контролем осталось лишь несколько улиц по всей длине н.п. и высота на западной части Чернухино.

Минобороны ДНР опубликовало послание, в котором предложено всем находящимся в котле силовиками добровольно сдаться в плен ополчению.

Самые последние новости, Дебальцевский котел 10 февраля: идут активные бои в районе Светлодарска с применением артиллерии. Бронегруппы ВСН действовали в районе Мироновский – силовики были вынуждены отойти со своих позиций в районе этого н.п. Штурмовые группы ополчения проводят сейчас зачистку Мироновского.

Таким образом, армия Новороссии окружила еще одну группировку сил украинской армии в районе Светлодарска – там по разным данным сосредоточено 1500-200 силовиков.

Дебальцевский котел 10 02 15 - карта: