Новороссия последние новости 11 февраля: ситуация в ДНР и ЛНР, сводки от ополчения Донбасса, карта боевых действий

Новороссия – 11 февраля 2015 года. Последние новости сегодня 11 02 15. Фото и видео ситуации в Новороссии, ДНР и ЛНР сегодня 11 февраля, последние сводки от ополчения Донбасса.

Новороссия, последние новости на сегодня: Донецк всю ночь находился под обстрелом тяжелой артиллерии, среди обстреливаемых числятся Кировский, Куйбышевский, Петровский и Киевский районы города. Петровский район Донецка был обстрелян из Курахово, серьезные повреждения нанесены жилому сектору по улице Бирюзова, многие дома полностью разрушены. Ранения получили несколько человек.

Микрорайон Текстильщик ночью 11 февраля также был под огнем украинской артиллерии, взрывной волной выбило окна в детских садах, школах и магазинах.

Новороссия, последние новости 11 02 15: в Куйбышевском районе более всего пострадали жители домов по улицам Дубравной и Бакинских Комиссаров, на улице Куйбышева зафиксированы многочисленные попадания в дома, подстанции, водопроводы, школы и дворы.

Новости Новороссии 11 февраля сообщают о разрушениях в Киевском районе. В частности, снаряды повредили несколько жилых домов. Помимо Киевского района обстрелам зажигательными боеприпасами подвергся и поселок Октябрьский, множество домов полностью уничтожены.

Новороссия, новости 11 февраля - фото обстрела ВСУ маршрутки в Донецке:


Разведка МО ДНР передает о том, что силовики продолжают использование боеприпасов, артиллерии и тяжелой техники в районе аэропорта Донецка. ВСУ надеются вернуть утраченные в январе позиции.
Новороссия последние новости 11 02 15: батальон украинской армии «Днепр-1» и ОУН, дислоцирующиеся у Песок, просят у своего командования проведения ротации и подкрепление, так как ополчение ведет активные наступательные действия на этом направлении.

Согласно новостям Новороссии на 11 февраля силовики оказались «загнанными в угол» в районе Песок – информирует ополчение Новороссии. ВСН лишили их возможности маневрировать своими войсками и регулярно обстреливают дорогу, по которой к украинская армия ранее подвозила боеприпасы. ВСУ жалуются, что в таких условиях им невероятно трудно удерживать оборону.

Новороссия сегодня – новости 11 февраля. Помимо Донецка за последние часы обстрелам со стороны украинской армии подверглись Старобешевский и Тельмановский районы ДНР, Горловка. Зафиксирован мощный обстрел села Раздольное, ранено не менее шести человек.

В Мариуполе также неспокойно. Жители города сообщили о нестабильной обстановке и звуках разрывов в районе порта, центре города и микрорайоне Восточный.

Силовики ранее заявляли о том, что ополчение атаковало их 14-й блокпост. Местное население приводит подлинные данные этого сообщения: в секторе «М» из-за неосторожного обращения ВСУ с огнем именно на этом блокпосту взорвались газогенераторы или кондиционеры.