Сводки от ополчения Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 10 февраля – обзор, фото и видео. Новости Новороссии на 11 02 2015, события в ДНР и ЛНР – бои и обстрелы.

Стали известны последние подробности по саммиту "нормандской четверки": по словам организаторов он состоится не ранее 18.00 по мск. Известно также, что самое прямое участие в саммите примет президент России Владимир Путин.

Сводки от ополчения информируют, что на 11 февраля ситуация на фронтах Новороссии по-прежнему остается напряженной. Военные события на территории ДНР и ЛНР идут в основном в районе Дебальцевского котла, где ополчение продолжает контролировать Логвиново. Кроме того, произошла активизация ВСУ в районе Светлодарской трассы.

В Новороссии стартовала волна добровольной мобилизации, с начала компании в ряды ополченцев записываются сотни человек. Поток добровольцев в ряды ВСН растет на положительных новостях с фронта ДНР и ЛНР. Есть случаи вступления в ряды армии мужчин, еще летом уехавших на территорию России в качестве беженцев. Люди возвращаются на родную землю и вступают в ряды ополчения.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 11 февраля – обзор событий и новостей в ДНР за последние сутки, на 11 02 15.

За прошедшие сутки армия Украины продолжала обстрел гражданского населения Донецкой республики. Из-за обстрелов разрушено несколько школ, часть жилых домов и инфраструктура Киевского, Куйбышевского, Кировского и Петровского районов Донецка. ВСУ не изменили направление обстрелов – они по-прежнему ведутся с северо-западной и западной стороны от Донецка. Это позиции украинской армии у Тоненького, Опытного, Ласточкино и Авдеевки – фиксируют сводки от ополчения Новороссии 11 02 15.

Хроника обстрелов Донецка 10 февраля следующая:

12.20: Петровский район.

16.10: Куйбышевский район, пострадали улица Бакинских Комиссаров, Магистральная, Топаз.
Подробностей пока нет.

В течение всего минувшего дня обстреливался Киевский район.

19.44: обстрел аэропорта Донецка, ТЦ «Метро» и Петровского района.

20.37: обстрел Киевского района и микрорайона Путиловка, старого терминала аэропорта, поселка Октябрьского.

20.41: обстрелян террикон шахты Октябрьской.

Сводки от ополчения Новороссии замечают следующее: армия Киева передислоцировала свою артиллерию и усиливает группировку в районе Красногоровки. Именно поэтому обстрел Донецка и его пригородов может продолжаться.

На территории Донецка действуют ДРГ Украины. Одна из группировок была поймана на территории микрорайона Заперевальный. Именно эта группа накануне произвела минометный обстрел многоэтажек, школ и больниц Донецка. Ополченцы сообщают, что силовики ездили на автомобиле «Фольксваген-Транспортер» с номерными знаками Донецкой республики и были одеты в форму с нашивками армии ДНР.

Сводки от ополчения Новороссии 11 февраля: есть вероятность наступления украинской армии на Донецк. К такому выводу привели данные о дислокации сил противника. Так, в район Новоселовка-2, Орловка, Авдеевка, Новоселовка накануне прибыли четыре батальона ВСУ из состава 28, 30 и 93-й мотострелковых бригад.

Кроме обстрелов Донецка продолжались удары по прифронтовым городам, поселкам и селам Новороссии. Под обстрелами РСЗО «Град» находились село Веселое, Спартак, Докучаевск, Тельманово и др.

Боевые действия продолжаются и на других линиях фронта Новороссии. Так, под Тарамчуком, расположенным к северо-западу от Докучаевска, армия ополчения «накрыла» опорный пункт Нацгвардии Украины, уничтожив при этом 2 БМП, боекомплекты, часть личного состава ВСУ. Позиции ополчения ДНР в районе Раздольного подверглись артиллерийскому обстрелу силовиков со стороны Староигнатовки и Рыбинска. Позиции ВСН у села Мичуирно также находились в минувший день под огнем вражеской артиллерии, направленной со стороны Гранитного.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 11 февраля – Мариуполь, новости и события на линии фронта.

Сообщается, что начавшееся наступление ВСУ на этом направлении фронта Новороссии быстро завершилось. Преодолев Широкино бойцы батальона «Азов» столкнулись с преградой в виде обороны ДНР и отошли на свои исходные позиции. Интересно, что атакой силовиков руководит лично Турчинов, вероятно, именно для этого и прибывший в Мариуполь.

Сводки от ополчения информируют, что 10 февраля украинская армия применяла самое разнообразное оружия при наступлении на Широкино: САУ, РСЗО «Град», танки. ВСН на голову разгромили силовиков под Саханкой и Широкино.

Дебальцевский котел 11 февраля, самые последние новости: армия Новороссии продолжает отбивать вялые попытки своих противников, стремящихся снова взять под свой контроль Логвиново. Артиллерия ополчения уничтожила батарею ВСУ у Новогригоровки.

На линии фронта Новогригоровка – Нижнее Лозовое шли ожесточенные бои с применением танков и артиллерии. Точное количество потерь с обеих сторон пока неизвестно.

Сводки от ополчения по н.п. в Дебальцевском котле на 11 февраля: Чернухино, Шевченко, Новорловка – ВСН, Каменка, Малоорловка – частично под контролем ополчения, Моигла Острая пока остается спорной территорией. Заняты все господствующие высоты в районе Дебальцево.

Светлодарск, новости: идут массированные бои при поддержке артиллерии, бронегруппы ополчения действуюи в районе Мироновского. Там силовики ушли со своих позиций.

Никишино: минометный обстрел с позиций ВСУ у Каменки.

Сводки от ополчения Новороссии 11 02 15 – события, новости ЛНР за последние сутки.

Брянка по-прежнему под обстрелом артиллерии ВСУ, снаряды долетели до поселка Павловка, жертв нет. Однако, в двух домах разрушены крыши и выбиты стекла.

Ополчение ЛНР уведомляет об обстреле Первомайска со стороны Попасной, под обстрелом находилась социальная столовая республики, данных о пострадавших нет. Кроме того, со стороны Лисичанска обстрелян Стаханов.

Сводки от ополчения Новороссии 11 02 15 информируют о новом обстреле Зоринска, разрушен двухэтажный жилой дом, под завалами погибла женщина 61 года.

Славяносербск, последние новости на сегодня: в течение всего минувшего дня велись краткосрочные позиционные боевые действия. Серьезные бои наблюдаются на трассе Бахмутка, а именно у 29-го и 31-го блокпостов.

Это все последние новости и сводки от ополчения Новороссии на 11 февраля.