Новороссия новости сегодня

Новороссия последние новости сегодня 14 02 15. Фото и видео - Новороссия, ДНР и ЛНР сегодня 14 февраля, новости часа и последние сводки от ополчения Донбасса.

Новороссия, новости 14 02 15 – Донецк, Горловка, Мариуполь сейчас.

Горловка находится под артиллерийским обстрелом ВСУ. Разрывы в районе Семидорожек, Новогорловке, ЦГР. Ополчение просит всех жителей спуститься в укрытие и передают сведения о том, что автомобильная дорога на Артемовск сейчас закрыта, силовики держат людей как живой щит. Сводки ополчения уведомляют о том, что падения снарядов зафиксированы по всем районам. «Всем уйти с улиц, всем районам»,- сообщают своди от самообороны Горловки.

Под Мариуполем сейчас идут боевые действия, ополчение Новороссии атакует позиции противника в районе Широкино. Кроме того, из поселка Пищевик в результате утреннего боя были оттеснены бойцы украинского батальона «Азов».

Новости Новороссии 14 февраля: в Донецке произошел взрыв – мины разорвались в 100 метрах от резиденции Александра Захарченко, где его ожидала для пресс-конференции масса журналистов. Сообщается о трех погибших (мужчине и женщине), а также минимум четырех раненых.

Глава ДНР Александр Захарченко дал сегодня интервью журналистам – информируют новости Новороссии 14 02 15. В ходе беседы с журналистами лидер республики озвучил следующее:

«Мы собираемся прекратить огонь на всей территории ДНР только за исключением Дебальцево. Ведь про этот населенный пункт в минских соглашениях нет ни единого слова. Украина просто напросто предала пять тысяч своих человек, находящихся в Дебальцевском котле. И любая попытка ВСУ вырваться из котла будет расценена нами как несоблюдение минских договоренностей и нарушение. Эти попытки мы будем пресекать – противник будет уничтожен».

Кроме того, Захарченко сообщил о том, что в ДНР уже подготовили счет Киеву, а точнее лично Арсению Яценюку, с суммой задолженностей по всем социальным выплатам.

«Ни один украинский пограничник на нашу землю не войдет. Мы заключим договор и будем сами нести службу в ДНР. Будет выпущен приказ о формировании нашей собственной пограничной службы», - отметил Захарченко.

Новороссия последние новости 14 февраля: за последние сутки на территории ДНР зафиксирован 71 случай обстрела. В результате этого пострадали все районы Донецка. Основное направление обстрелов ВСУ: Куйбышевский, Киевский, Петровский районы, Макеевка, Докучаевск, Горловка. За сутки было убито 4 мирных жителя ДНР, ранено 9 человек.

Карта боевых действий 14 02 15 в Новороссии: