Новороссия новости сегодня

Новороссия последние новости сегодня 16 02 15. Фото и видео - Новороссия, ДНР и ЛНР сегодня 16 февраля, новости часа и последние сводки от ополчения Донбасса.

За последние сутки периодически вспыхивали перестрелки, есть сообщения о боях в районе трассы Бахмутка и Попасной в Луганской республике. Вечером минувшего дня артобстрелу подверглась Горловка.

По-прежнему безуспешны попытки силовиков вырваться из Дебальцевского котла окружения. В ДНР сообщили, что силовики могут выйти из него добровольно через «зеленый коридор» без какого-либо оружия и техники. Попытки выхода украинской армии из котла будут пресекаться ополчением.

Сейчас обе стороны конфликта готовятся к отводу тяжелой техники из зоны боев. Однако, ВСУ пока не готовы отвести свою технику, хотя и заявляли о подготовке площадок для отхода. Помимо этого они продолжают стягивать вооружение к Дебальцево и Мариуполю в обход минским соглашениям. В ДНР опасаются, что за этим последует очередная провокация со стороны украинского командования.

Новороссия последние новости 16 02 15 – новости ДНР, обстрелы и бои.

В Донецке за последние сутки была зафиксирована относительно спокойная обстановка. Периодически слышны звуки выстрелов в районе Путиловки, аэропорта Донецка. Предположительно, огонь велся со стороны позиций ВСУ в районе Песок.

Под прикрытием тумана силовики сделали попытку прорваться к аэропорту Донецка со стороны Опытного, однако, атака была сразу же отбита ополчением – сообщают новости Новороссии сегодня 16 февраля.

Неспокойно было и в Песках – позиции ВСН в районе этого населенного пункта подверглись артиллерийскому и стрелковому обстрелу. В Авдеевке было тихо, утром над городом висел туман.

Горловка, последние новости Новороссии 16 02 15: утром 15 февраля в городе было тихо, но к вечеру обстрелы вновь начались со стороны Дзержинска, Кодема и Артемовска. Разрушены некоторые жилые дома мирного населения. Поздно вечером на территории Горловки были замечены украинские ДРГ, город обстреливался из тяжелой артиллерии. Всего за сутки зафиксировано по меньшей мере 3 случая обстрела. Один из снарядов украинской армии попал в базу МЧС в Калиновке, другие прилетели в ЦГР и Перово. Жертв среди мирного населения нет.

Новороссия последние новости 16 0215 – Мариуполь, новости, обстрелы и бои.

На Новоазовском направлении 15 февраля было тихо. Основные боевые действия шли в районе Широкино, украинский батальон «Азов» несколько раз нарушал тишину на этом направлении линии фронта. Местные жители передают о том, что ВСУ закрепились у н.п. Пионерское, Виноградное и Сопино.

Новороссия новости сегодня 16 02 15 – Дебальцево, Дебальцевский котел на 16 февраля.

В районе Логвиново была зафиксирована артиллерийская стрельба. Позже силовики открыли огонь по позициям ДНР и ЛНР в районе Дебальцево. Ополчение нанесло ответный удар с целью не допустить новых жертв среди мирного населения.

В целом, в Дебальцевском котле продолжаются боевые действия. В ДНР и ранее сообщали, что Дебальцево не упоминается в минских договоренностях и власти республики считают его своей внутренней территорией. Поэтому будет пресекать попытки силовиков вырваться из котла окружения.

Неспокойно было на трассе Артемовск – Дебальцево, украинская армия предприняла очередную попытки прорваться в котел с целью подвоза боеприпасов, попытка была пресечена.

В течение минувшего дня ВСУ предприняли атаки на Новогригоровку, Каменку и Калиновку.

Новороссия последние новости 16 0215 – новости ЛНР, обстрелы и бои.

В Лисичанске и Северодонецке было относительно спокойно, слышна канонада с позиций ВСУ.

Трасса Бахмутка, 29-й блокпост – ночь прошла спокойно, однако, позже днем были боестолкновения.

Золотое, Новотошковка, Станица Луганская, Трехзибенка, Счастье, Светличное – по состоянию на 16 02 15 тихо.

Карта боевых действий в Новороссии 16 02 15 - обзор: