Полный отказ от сладкого ведет к развитию атеросклероза – ученые

Ученые из Университета Гарварда США уверены в том, что полный отказ человека от сладкого в будущем приведет к развитию атеросклероза.

Американские ученые заявили, что переход человека на безуглеводную диету и полный отказ от содержащих сахар продуктов может привести к образованию атеросклероза – хронического заболевания артерий вследствие нарушений белкового и липидного обмена. Атеросклероз сопровождается отложением в организме холестерина.

В качестве аргументов ученые из Гарвардского университета привели доказательства, сделанные на основе лабораторных исследований. В качестве подопытных в этом исследовании использовались грызуны.

Первая группа крыс в ходе эксперимента получала только продукты, содержащие углеводы. Вторая питалась содержащими большое количество жиров и углеводов продуктами. Третья группа грызунов употребляла в пишу лишь жиросодержащие продукты.

К концу исследования американские ученые выяснили, что у мышей из третьей группы существенно снизились показатели здоровья. В частности, зафиксированы изменения сердечно сосудистой системе и снижение веса.