Карта боевых действий в Новороссии сегодня 17 февраля– обзор: зоны партизанской активности на 17 февраля, бои и обстрелы ДНР и ЛНР, Юго-Восточный фронт Новороссии

Обзор карты боевых действий в Новороссии 17 02 2015 года обзор фото и видео: обозначение зон партизанской активности, новости и сводки - Юго-Восточный фронт Новороссии сегодня 17 02 15.

Обзор карты боев свидетельствует о напряженной ситуации в ДНР и ЛНР. Основные усилия силовиков в действие «режима перемирия и прекращения огня» были направлены на усиление своих позиций на Донецком и Луганском направлениях линии фронта. Кроме того, украинская армия старалась удержать занимаемые ими позиции в районе Луганска и Мариуполя, зафиксированы попытки прорыва силовиков из Дебальцевского котла.

Обстрелы позиций ВСН, городов и поселков Новороссии продолжаются несмотря на перемирие – свидетельствует карта боевых действий 17 02 15 в Новороссии.

Зафиксированы следующие нарушения:

Горловка: обстрел позиций ополчения со стороны Дзержинска с применением ствольной артиллерии.

Одновременно с этим обстрелом произошла огневая атака ВСУ Каменки со своих позиций у Ильинки.

Углегорск: обстрел народного ополчения у города из минометов и ствольной артиллерии со стороны позиций ВСУ у Дебальцево. Обстреляны также позиции ВСН в районе Логвиново, применялась артиллерия и минометы.

Юнокоммунаровск: обстрел ополчения со стороны Ольховатки.

Фащевка: силовики нанесли удар по армии ополчения из Миуса, позже эти же позиции ополченцев были обстреляны со стороны Чернухино.

Желобок, Сокольники: ополчение Луганской республики сообщило о стрелковой атаке своих позиций украинской армией со стороны Крымского.

Кроме того, танковые орудия ВСУ со стороны Счастья обстреляли село Обозное.

Донецкий аэропорт дважды за сутки находился под обстрелом, силовиками использовалось стрелковое оружие и артиллерия.

Карта боевых действий в Новороссии сегодня 17 февраля: