Захарченко ранен в Дебальцево, последние новости: информация о состоянии здоровья, глава ДНР в Алчевске прооперирован, появилось видео

Александр Захарченко ранен в Дебальцево 17 02 15: видео. Глава ДНР находится в Алчевске, последние сведения о состоянии здоровья и степени травмы.

Захарченко был ранен при боевых действиях в районе Дебальцево. Во время интенсивной стрелковой стрельбы он перебегал проезжую часть и был ранен в лодыжку. Охрана главы республики наложила на ногу жгут и доставила Александра Захарченко в перевалочный госпиталь, а затем в больницу города Алчевск вместе с еще тремя ранеными ополченцами. Это место было выбрано, так как находится в непосредственной близости к Дебальцево.

В Минобороны ДНР подтвердили, что Захарченко действительно был ранен. Личный помощник руководителя Донецкой республики сообщает, что Захарченко попал под минометный обстрел ВСУ.

Сейчас ему оказана вся необходимая помощь, лидер ДНР прооперирован. Однако, в самые ближайшие часы его перевезут в Донецк. Своего коллегу уже посетил Игорь Плотницкий. Он уведомил прессу о том, что у Александра Захарченко нет серьезных повреждений, «кость целая».

Медики из больницы Алчевска сообщают, что руководитель ополчения поступил к ним с диагнозом «осколочное ранение ноги».

«Сейчас состояние оценивается как стабильное, осколок был извлечен, пациент находится в сознании», - сообщили в Алчевске. Медики сообщают, что уже на этой неделе Захарченко снова может вернуться на линию фронта и продолжать вместе с ополчением зачистку Дебальцево.

Согласно последней неподтвержденной информации Захарченко уже покинул больницу для того, чтобы вернуться к делам.

Захарченко ранен под Дебальцево 17 02 15 – видео:

«Мы живы и никто не убит – ни я, никто еще из моего подразделения. Оттуда вышли мы все, ранен только я. Все будет в прежнем режиме, а со здоровьем все решим, когда наступил мир. Ничего страшного сегодня не произошло. Люди воюют, мы воюем, целая страна воюет. А мы – представители этой страны, обычные граждане», - сообщил Захарченко.

«В отличие от Петра Порошенко, который себе снаряд положил, взял куколку и кругами ходил, интервью по-английски давал», - отметил Игорь Плотницкий, давая комментарий про интервью Порошенко в Краматорске. Тогда украинский президент заявлял о том, что силовики передали ему в обмен на амуницию игрушечного домовенка.

Эксперты высказали мнение о необходимости Захарченко лично принимать участие в сражениях:

«Он уже один раз был ранен под Кожевней во время замыкания «Южного котла». Тогда часть ополчения в атаку идти отказалась, а он их лично повел в бой, получил свой осколок. На своем личном примере Захарченко поднимает боевой дух ополчения. Может быть, с точки зрения управления государством это не очень рационально. Но он доказывает бойцам, что не сидит в тылу, а рискует жизнью наравне с ними», - сообщил обозреватель Борис Рожин.

«Присутствие главы ДНР на поле боя вполне объяснимо. Военная часть жизни в нашей республике занимает одно из самых важных мест. И лидер принимает самое активное участие в боевых действиях. Да, такой решимости от руководителя требовать нельзя, но Захарченко продолжает рисковать своей жизнью ради своей республики даже будучи ее главой. Это вызывает уважение и восхищение»,- отметил депутат Народного совета ДНР Мирослав Руденко.

«Правительство постоянно переживает за Захарченко, но его остановит невозможно. Он считает, что оставаться в стороне от боевых действий не имеет права, так как там воюют его бойцы. И нам остается только молиться за то, чтобы все было с ним в порядке», - заявил руководитель МИД ДНР Александр Кофман.