Опасные лекарства

Американские ученые сообщают, что существенно расширили перечень лекарств, ранее считавшихся безопасными для приема. В заявлении указано о некоторых наименованиях антибиотиков и обезболивающих препаратов.

Ученые провели клинические и базовые исследования части антибиотиков и выяснили следующее: данные препараты могут повредить эпителий кишечника и остальных органов ЖКТ. Кроме такого негативного влияния антибиотики способны в серьезной мере подорвать иммунитет человека, поэтому не следует бесконтрольно принимать данные лекарства.

Кроме того, уже доказана опасная роль антибиотических препаратов в нарушении абсорбции ЖКТ, бронхиальной астмы, иммунологических проблем, ожирении и сепсиса.

Исследования также доказали небезопасность части обезболивающих препаратов. Ученые изучили анкеты 355 пациентов, страдающих от частых и хронических болей в поясничном отделе. Установлено, что обезболивающие лекарства на основе опиоидов способствуют повышению риска развития депрессивного состояния, а в более чем 70% случаев (305 пациентов из 355) депрессия может стать хронической.