Сводки от ополчения Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 19 февраля – обзор, фото и видео. Новости Новороссии на 19 02 2015, события в ДНР и ЛНР – обстрелы и бои.

Сводки от ополчения сообщают о продолжающихся событиях в Дебальцевском котле. По состоянию на 19 02 15 из окружения по запросу украинских военных вышло не менее 1000 человек, все бойцы выходили из котла окружения без техники и оружия. За ополчением сейчас все южный населенные пункты в Дебальцевском котле, полный список можно увидеть в новостях Дебальцево и Дебальцевского котла.

Продолжаются боевые действия в районе Чернухино, относительно спокойно в Логвиново и Углегорске (так называемо «крышке» котла окружения украинской армии). Ополчение информирует, что Дебальцево полностью зачищено от силовиков, с сегодняшнего дня начнется восстановление города и возвращение к мирной жизни. Александр Захарченко назначил главой Дебальцево Александра Афендикова. Ранее он был некоторое время комендантом Енакиево – информируют Сводки от ополчения Новороссии 19 02 15.

Ополчение сообщает, что украинская сторона занижает свои потери в Дебальцевском котле не менее, чем на 1500 человек. Признанные Киевом потери – 2000 человек, 3000 остались живы. Интересно, что Порошенко так и не признал ситуацию вокруг Дебальцево провальной для ВСУ. Более того, он заявляет, что «котла» и вовсе не было.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 19 02 15 – видео. Обстановка в Дебальцево после семи месяцев оккупации украинских военных:

Обстановка вокруг Донецка и его пригородов по-прежнему неспокойна, несмотря на официально подписанное перемирие. По сообщениям ополчения на 23.00 мск 18 февраля над Донецком был зафиксирован пролет вражеских беспилотников. БПЛА пролетели со стороны позиций ВСУ у Песок к центру города.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, ситуация и обстановка на фронтах Новороссии на вечер 18 февраля: существенных изменений не произошло. Все основные боевые действия по-прежнему идут в районе Дебальцево и Дебальцевского котла окружения. Данные от ополчения Новороссии за последние сутки, 18 февраля:

09.30 – обстрел ВСУ с южной окраины Дебальцево из артиллерийских орудий в стону жилых кварталов Углегорска.

Силовики за сутки два раза обстреляли аэропорт Донецка: силовики вели обстрел со своих позиций у Водяного и Опытного (09.40 и 09.45).

Мариупольское направление линии фронта оставалось неспокойным, украинские военные нарушили перемирие на этой линии фронта Новороссии четыре раза:

11.10, 11.45 – под обстрелом находились позиции ополчения ДНР у Саханки, ВСУ стреляли со своих позиций у западной окраины Широкино при помощи миномета.

11.25, 13.35 – позиции ополчения у восточных окраин Широкино подверглись стрелковому и минометному обстрелу.

Кроме того, в минувшие сутки была обстреляна Санжаровка.

Видео на 19 02 15 – Дебальцево, Дебальцевский котел: