Новороссия

Новороссия последние новости сегодня 19 02 15. Новороссия - видео 19 02 15, новости ДНР и ЛНР сегодня 19 февраля, сводки от ополчения Донбасса.

Новости Новороссии информируют о ситуации в Дебальцевском котле. По данным ополчения Дебальцево зачищено, в самом котле еще остаются разрозненные группировки ВСУ. Идут боевые действия в районе Чернухино.

Под полным контролем ополчения находятся все южные населенные пункты ДНР. Это Малоорловка, Новорловка, Булавинка, Грозный, Александровское, Красный Пахарь и другие.

Новороссия последние новости 19 02 15, последние сводки от ополченца ВСН с позывным «Подпал»: «противник отброшен на юге от Дебальцево, все населенные пункты заняты ополчением. Украинские военные при отходе попытались уничтожить запасы снаряжения и БК – там очень богатые трофеи. Шахта Булавинская цела, но очень много растяжек. На «Ольховатской» сожжен комбинат. Такой получается список: Ольховатка, Савельевка, все «Орловки», Грозный, Александровское, Булавинка, Красный Пахарь (южный), Могила Острая, Еленовка. Идет доразведка в Каменке и Чернухино, ситуация пока неизвестна».

Новороссия новости сегодня 19 февраля. Комментарий военного обозревателя по ситуации в Дебальцевском котле:

«Котлу осталось жить всего считанные часы, максимум одни сутки. ВСН накануне начали штурм города, закончившийся его занятием. Части добровольческих батальонов и ВСУ уже давно не управляемы общим командованием, они действуют разрозненно на свой страх и риск. Большая часть солдат – это призывники, резервисты сейчас складывают оружие. ЛДНР сообщает о сотнях пленных украинских военных. Однако, это только начало.

Основная масса пленных будет завтра. Потому, что до вчерашнего дня у всех окруженных в Дебальцевском котле солдат еще была надежда на то, что их командование их спасет. Вчерашний штурм Дебальцево ополчением ясно показал, что для гарнизона украинской армии Дебальцевский котел может превратиться в могилу, если не принять никаких срочных действий.

Два возможных действия: прорываться или сдаться в плен. Для добровольцев попадание в плен является не самым лучшим выходов. А срочникам и резервистам – второй билет в жизнь. Это выход из той войны, которую они считают чужой. Причем плен это жизнь и свобода (понятно по прошлогодним летним случаям). Многие из попавших в плен не возвращаются в Украину, а пересиживают сложное время в России (это реалии гражданской войны).

Но, сейчас не все бригады – это резервисты. В состав этих подразделений вошли многие тербаты (территориальные батальоны). В состав 128-й целых три. А не все солдаты из 128 будут сдаваться в плен ополчению. Однако, вчера уже были сообщения о том, что сдаются в плен солдаты «Кривбасса».
Вице-спикер Совета ДНР Денис Пушиллин заявил о лжи Петра Порошенко.

«Порошенко в чистом виде кощунствует, говоря о том, что определенные подразделения ВСУ ушли из Дебальцево в полном вооружении. Большая часть из этих формирований, упомянутых Порошенко, разбита ополчением, а часть еще сдается в плен или сдалась», - заявил Пушилин.

Новороссия последние новости 19 02 15 – видео, новости ДНР и ЛНР:

Карта боевых действий в Новороссии на сегодня 19 февраля – видео обзор: