Новороссия боевые действия сейчас

Новости Новороссии 19 02 2015, боевые действия на фронтах ДНР и ЛНР, последние сводки от ополчения Новороссии 19 февраля. Новости часа сегодня – Дебальцево, Дебальцевский котел.

Боевые действия в Новороссии и обстановка в целом в последние сутки оставалась напряженной. Армия ДНР на корню пресекла попытку продвижения украинской армии на северо-западном направлении к аэропорту Донецка со своих позиций в Песках.

Силовики вели огонь со стороны Авдеевки по поселку Октябрьский и Гладковке. Обстрелу подвергся Красногвардейский район Макеевки. В районе фильтровальной станции в Енакиево также слышны звуки канонады.

Новороссия, боевые действия сегодня 19 февраля: позиции ополчения ДНР в Старобешевском районе подверглись минометному обстрелу. Армия Украины подтягивала боеприпасы и бронетехнику к Мариуполю и Волновахе.

Новороссия новости сегодня 19 02 15: на западном направлении возле Курахово и Красногоровки, а также на северном у Артемовска украинская армия спешно увеличивает количество РСЗО «Град» и «Ураган».

Радиоперехваты разговоров украинских батальонов сообщают о том, что бойцы «Днепра-1» потребовали от своего командования подвоз к позициям лафетов, необходимых для перевозки бронетехники. Их общая грузоподъемность: 15-20 тонн.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 19 февраля: украинская армия продолжает разведывательные действия, над Донецком неоднократно замечали БПЛА противника. Ополчение предполагает, что ВСУ готовят новую очередную провокацию.

Дебальцево, Дебальцевский котел сегодня 19 02 15: трасса М-103 на Дебальцевском направлении полностью свободна от силовиков, остатки армии противника убегают в сторону Артемовска, Вергулевки, Фащевки и Ольховатки. Боевые действия в Новороссии сейчас идут у Булавинки: со своих позиций в районе этого н.п. силовики обстреливают Енакиево. Кроме того, вечером минувшего дня у Енакиево шел бой с применением минометов и пулеметов.

Дебальцевский котел 19 02 15: украинские солдаты, вышедшие на позиции ДНР рассказывали, что им запрещали сдаваться в плен к ополчению. Попав в плен они впервые за последний месяц поели хлеба.