Новороссия новости сегодня

Новороссия последние новости сегодня 20 02 15. Новости ДНР и ЛНР 20 февраля, последние сводки от ополчения Новороссии.

Последние новости Новороссии на сегодня 20 февраля сообщают следующие данные.

В связи с продолжающимися несмотря на перемирие обстрелами Донецка власти ДНР в лице Эдуарда Басурина сообщают: «если украинские военные продолжат обстреливать города, пригороды и населенные пункты ДНР, то мы в одностороннем порядке заявляем, что будем выходить из минского соглашения».

Кроме того, Басурин заявил, что на Донецком и Мариупольском линиях фронта ополчение не ведет и на намерено вести никакой наступательной операции, а также не поддается провокациям со стороны украинской армии.

Дебальцевский котел сегодня 20 февраля: ополчение освободило на Дебальцевском направлении все населенные пункты. Сегодня была взята Новогригоровка, один из опорных пунктов сопротивления ВСУ.
Подробнее о ситуации вокруг Дебальцевского котла сообщается в материале новости Дебальцево сегодня.

Новороссия последние новости 20 02 15: перемирие не действует – это подтверждают мирные жители ДНР.

К вечеру 19 февраля в Горловке была отчетлива слышна канонада. Артиллерия ВСУ работала по городу примерно с 17.00, залпы звучали в северной, западной и восточной сторонах. Вполне возможно, что по городу работал «Град».

Местные жители уведомляют также об обстреле шахты Скочинского и улицы Бирбзова в Донецке. Силовики вели огонь о своих позиций при помощи тяжелого вооружения.

«Взрывы были прям возле домов, девятиэтажные дома шатались, как после землетрясения. По Бирюзовой огонь был произведен со стороны Песок, перестрелки и взрывы с самого утра не прекращаются», - извещают жители Донецка.

Мэрия Донецка сообщает о «прилете» снарядов в Кировский и Киевский районы Донецка – фиксируют новости Новороссии сейчас 20 февраля. ВСУ вели минометный обстрел города: мины разрывались на Партизанском проспекте, пострадал поселок шахты Скочинского в Кировском районе. Пока точных данных о пострадавших нет.

Кроме того, обстрелам вчера подвергались Солнцево и Веселое.

Сводки от ополчения Новороссии 20 февраля извещают, что в течение всего минувшего дня периодически обстреливался Петровский, Кировский районы Донецка, наблюдалось возгорание в стороне района Путиловки. Над городом замечено несколько беспилотников противника. ВСУ стреляют по Донецку тяжелой ствольной артиллерией.

Новороссия последние новости сегодня 20 02 15 - видео ситуации в ДНР и ЛНР: