Новороссия боевые действия сейчас

Новости Новороссии сегодня 20 02 2015, боевые действия на территории ДНР и ЛНР, последние сводки от ополчения Новороссии 20 февраля. Дебальцево и Дебальцевский котел сегодня 20 февраля - последние новости.

Новости Новороссии 20 февраля сообщают о канонаде около Горловки, минувшим днем город периодически обстреливался украинской артиллерией. Сотрудники КП «Уголек» запустили после ремонта две котельные, сейчас восстановительные работы ведутся и на других остановленных ранее из-за обстрела котельных.

В Никитовском и Калининском районах Горловки ведутся работы по восстановлению работы 10 газораспределительных подстанций. Однако, последние события в Новороссии на сегодня свидетельствуют о том, что силовики не намерены придерживаться подписанных в Минске договоренностей, обстрелы Горловки могут продолжиться с новой силой.

Новости Новороссии сейчас 20 февраля: подконтрольная силовикам Авдеевка вчера подверглась обстрелу со стороны украинских силовиков. Целью ВСУ была попытка спровоцировать ополчение на ответные действия.

Жители Авдеевки сообщают о том, что ВСУ подвозят к своим позициям артиллерийские установки «Град» со стороны Тоненького. Из РСЗО они стреляют как по самой Авдеевке, так и в сторону Донецка.
Выращивающая шампиньоны компания «Мико-Фуд» неподалеку от Авдеевки практически уничтожена украинской артиллерией – извещают новости Новороссии 20 02 15.

Донецк сегодня 20 февраля: город обстреливался 19 02 15 практически без остановки целый день. пострадали Киевский, Кировский и Петровский районы Донецка, поселок Октябрьский и Путиловка.

Дебальцево и Дебальцевский котел сегодня 20 февраля: зачистка города завершена, под контролем ВСН все находящиеся в Дебальцевском котле населенные пункты. В Углегорске сотрудники МЧС ДНР установили палатку, куда могут прийти все желающие и получить горячую еду и при необходимости медицинскую помощь.

Кроме того, в Дебальцево и Углегорске работает бригада психологов, помогающая находящимся в состоянии стресса людям.

В инфраструктуре Углегорска в результате боев нанесен серьезный ущерб, многие дома стоят без стекол и электричества, не работают продуктовые магазины.

Новороссия новости сегодня 20 февраля: в освобожденной от силовиков Озеряновке обнаружены следы машинного масла во всех питьевых колодцах. ВСУ специально заливали его туда, чтобы сделать воду непригодной для питья.

Ополченцы сообщают, что Дебальцево и в Дебальцевском котле противником оставлено много военной техники и боеприпасов.