Оскар-2015, результаты и итоги: лучший фильм, лучшая женская и мужская роль, фото звезд на красной ковровой дорожке

Оскар-2015: результаты, фото с ковровой дорожки. Церемония вручения в Лос-Анджелесе уже закончилась, кинокритики озвучили результаты престижной премии.

Для россиян главной новостью стало отсутствие приза за «Лучший фильм на иностранном языке» у «Левиафана» Андрея Звягинцева. Завоевавший скандальную популярность фильм остался ни с чем. Статуэтку в этой номинации получила польская кинокартина «Ида». Ранее сам Звягинцев подтверждал, что именно «Ида» является главным соперником для «Левиафана» в борьбе за симпатии кинокритиков.

Оскар-2015, итоги и результаты. Главная награда в номинации «Лучший фильм» досталась ленте «Бердмэн» режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Повествующая о трагичной судьбе бывшей голливудской знаменитости трагикомедия удостоилась высшего признания. Кроме того, Иньярриту взял статуэтку за лучшую режиссуру. А сам фильм победил в номинациях «Лучший сценарий» и «Лучшая операторская работа». Во второй номинации приз получал Эммануэль Любецки.

Оскар-2015 несколько удивил результатами других номинаций. Лучшей актерской работой названа роль Эдди Рэlмейна в картине «Вселенная Стивена Хокинга», среди женщин приз за «Лучшую женскую роль» на Оскаре-2015 получила Джуллиана Мур. Она сыграла в фильме «Все еще Элис».

Второстепенные премии за лучшую женскую и мужскую роль на Оскаре-2015 получили Джей Кей Симонс, снявшийся в «Одержимости», а также Патриция Аркетт, признанная лучшей актрисой второго плана за роль в «Отрочестве».

Однако, во всем мире ждали не только самих результатов 87-й самой престижной мировой кинопремии, а фотографий знаменитостей с красной ковровой дорожки.

Оскар – 2015, фото:

Гвинет Пэлтроу:

Дженифер Лопес:

Джуллиана Мур:

Зои Салдана:

Кейт Бланшетт:

Кира Найтли:

Кит Урбан и Николь Кидман:

Люпита Нионго:

Марион Котийяр:

Наоми Уотс:

Натали Портман:

Розамунд Пайк:

Рита Ора:

Ромейн Дориак и Скарлетт Йоханссон: