Новороссия, боевые действия сегодня 23 февраля: новости Дебальцево, последние новости Новороссии, сводки от ополчения Донбасса

Новости Новороссии сегодня 23 02 2015, боевые действия на территории ДНР и ЛНР, сводки от ополчения Новороссии. Новороссия – последние новости на сегодня 23 02 15.

Замкомандующего штабом Минобороны ДНР Эдуард Басурин информирует о том, что в течение прошедшего дня и ночи в районе Дебальцево и Дебальцевского котла ополчение Новороссии обнаружило в исправном состоянии 7 БМП, 11 РСЗО, 4 танка и 9 легковых автомобилей. Басурин отметил, что все найденные трофеи после ремонта поступят на обеспечение армии ДНР и ЛНР.

Новости Новороссии последнего часа 23 02 15: по состоянию на 08.10 мск в районе Авдевки была слышна канонада.

Военные корреспонденты сообщают следующее по ситуации в Новороссии:

«Донецк обстреливается практически постоянно, города ДНР находятся под обстрелами хоть и не с интенсивностью двухнедельной давности. Однако, вчерашний и сегодняшний день прошли под сильной канонадой со стороны украинской армии. На территории Черногвардейского района Макеевки были зафиксированы «прилеты». Ясиноватский район также пострадал от обстрелов ВСУ. Пока неизвестно о разрушениях, но были слышны и ответные действия со стороны ополчения. В нескольких районах Донецка появились новые разрушения от обстрелов ВСУ.

Петровский район: пострадали жилые дома №28, 31, 33, 40 и детский сад «Рябинка» по улице Ревякина. Кроме того, пострадал жилой дом №71 по улице Катовицкой, несколько артиллерийских снарядов упали в огороде.

Киевский район Донецка: частично пострадал фундамент школы №59 и дома №3 и 5 по улице Обнорского.

Куйбышевский район: этот район Донецка был обстрелян украинской армией со своих позиций в Песках, применялся «Ураган». Зафиксированы многочисленные попадания в жилые дома по следующим улицам: Маршала Жукова, Энгельса, Васильченко, Мирогородская, Красная, Амросимова. Часть домов полностью выгорела.

Кроме того, ВСУ до сих пор не оставляют попыток проникнуть на территорию аэропорта Донецка. Воздушная гавань города периодически обстреливается».

Новороссия, новости сегодня 23 февраля – видео ДНР и ЛНР: