Новороссия, боевые действия сегодня 25 февраля: Дебальцево и Дебальцевский котел, новости Новороссии последнего часа, сводки от ополчения Донбасса

Новости Новороссии 25 02 2015, боевые действия на территории ДНР и ЛНР, сводки от ополчения Донбасса 25 февраля. Новороссия – последние новости сегодня.

Последние новости Новороссии свидетельствуют о том, что силовики по-прежнему обстреливают позиции ополчения. Так, из последних зафиксированных штабом ополчения ДНР обстреливался аэропорт Донецка. ВСУ стреляли со своих позиций в районе Авдеевки, Песок и Опытного, применялась ствольная артиллерия и танковое оружие.

Эдуард Басурин сообщает, что с украинской стороной невозможно договориться по поводу вывоза из аэропорта Донецка тел силовиков, ВСУ не снижают интенсивность обстрелов.

«Украинской стороне нет никакого дела до своих погибших бойцов. Эвакуация погибших украинских бойцов из-под развалин нового терминала сейчас невозможна из-за практически постоянных обстрелов украинской армии. До сих пор украинская сторона не предоставила гарантий безопасности эвакуации тел погибших сотрудникам МЧС ДНР, представителями МКК и ОБСЕ. Мы написали им письмо с просьбой на некоторое время прекратить обстрелы, чтобы подтянуть спецтехнику. Но от них до сих пор не получено согласия, поэтому на место не выезжают МКК, МЧС и ОБСЕ», - сообщил Басурин.

Новороссия последние новости 25 02 15: украинская армия до сих пор продолжает концентрировать свои войска в Волновахском районе и у Донецка. Хотя в силу вступило официальное распоряжение минских соглашений об отводе техники. Группировка ВСУ в районе Еленовки и Докучаевска продолжает расти, по сведениям разведки там совсем недавно прошла ротация и прибыло несколько новых колонн с военной техникой. Это может наводить на мнение о том, что командование украинской армией намерено нанести удары с юга на Донецк севернее Докучаевска. Обстрелы городов и сел ДНР не прекращаются.

Армия ВСН намерена сейчас отвести тяжелые артиллерийские и ракетные системы, ограничившись на этом. ВСУ пока не желают отводить свою технику – последние новости Новороссии на 25 февраля.

Новороссия новости сегодня 25 02 15 – видео (строго 18+):