Противораковые свойства графена

Ученые из Университета Манчестера заявили об открытии уникальных противораковых свойств графена. Этот материал абсолютно нетоксичен и позволит лечить широкий спектр раковых заболеваний.

Ученые провели исследование, в рамках которого графен использовался для выявления и последующей нейтрализации раковых клеток стволового типа. Так, оксид графена, являющийся уникальным по своей модифицированной форме материалом, вполне может применяться для лечения раковых больных. Графен избирательным образом отбирает зараженные раковые стволовые клетки CSCs.

В качестве применения графена, как сопутствующего основной методике лечения возможно существенное уменьшение размеров раковой опухоли, а также невозможность ее дальнейшего распространения и возникновения рецидивов заболевания.

Однако, исследование графена и его противораковых свойств необходимо продолжить путем проведения доклинических, а затем серьезных клинических испытаний.

Ученые сообщают, что испытали графен на шести типах рака, где он доказал свою эффективность: рак поджелудочной железы, молочной железы, яичников и простаты, легких и головного мозга.