Новороссия новости сегодня

Новороссия последние новости сегодня 26 02 15. Фото, видео – новости Новороссии, ДНР и ЛНР сегодня 26 февраля, последние сводки от ополчения Донбасса.

Последние новости Новороссии сообщают, что 25 февраля наблюдалось первое серьезное с начала перемирия наступление ВСУ в районе Бахмутки. Украинские военные пытались атаковать позиции армии ЛНР, но были отброшены к исходным позициям. По неподтвержденным данным, при наступлении убито и ранено не менее 15 силовиков, ополчение сообщает о «7 «300-х» со своей стороны.

Штаб ДНР сообщает, что силовые структуры Украины обстреляли позиции Минобороны ДНР у восточной окраины поселка Пески. Известно, что среди ополчения потерь нет. Помимо этого штаб ополчения напомнил о том, что при помощи крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия был обстрелян кортеж министра обороны ДНР Владимира Кононова. Ни Кононов, ни его сопровождающие лица не пострадали при обстреле.

На Мариупольской линии фронта неспокойно. К вечеру минувшего дня на южном фронте начались танковые боестолкновения, работали противотанковые расчеты и ПТУРы. Ополчение сообщало о танковом бое в районе Широкино на юге ДНР. «Идет перестрелка между танками, нашими и батальона «Азов», - информировало о ходе боя ополчение. В штабе ополчения Новоазовска информацию подтверждали и заявляли, что от каждой стороны в бою участвует не менее трех-четырех танков.

Новороссия последние новости 26 02 15 – фото. ВСУ подтягивают военную технику к Артемовску, игнорируя минские предписания по отводу тяжелого вооружения:

Новости Новороссии сегодня 26 февраля – видео (строго 18+):