Сводки от ополчения Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 27 02 15 – обзор, фото и видео. Новости Новороссии на 27 02 2015, события в ДНР и ЛНР – последние новости.

Обстановка на фронтах Новороссии за последние сутки существенных изменений не претерпела. По-прежнему самыми горячими точками остаются Донецкий аэропорт и прилегающие к нему территории, Шировино, западный участок трассы Бахмутка. Кроме того, 26 февраля обстрелам подверглась Горловка. В целом, на остальных участках фронта режим прекращения огня соблюдается.

Сводки от ополчения Новороссии 27 02 14 сообщают, что ополчение ДНР и ЛНР отвело от линии противостояния фактически всю технику, на 27 февраля намечен отвод «Градов». Однако, он будет произведен только при соблюдении режима перемирия киевской стороной.

Украинская сторона заявляет, что с 26 февраля ими начался отвод техники с Дебальцевского направления линии фронта и от аэропорта Донецка. Однако, данные ополченцев свидетельствуют о том, что силовики не только не начали отвод техники, но и подвозят к своим позициям новую. Часть техники базируется у Артемовска, колоннами следуют танки, артиллерия и машины с боеприпасами в сторону Дебальцево. ВСУ концентрируют технику и Мариуполя и Станицы Луганской.

Новости ДНР сегодня 27 02 15 – сводки от ополчения, бои и обстрелы.

В Донецке минувшие дни прошли без активных боестолкновений, в самом городе в целом спокойная обстановка. Однако, в ночь на 27 февраля обстрелу подвергся Горняк и 1-я Площадка.

Ополчение передает о задержании банды ДРГ Украины, состоявшей из 3 человек - сообщают сводки от ополчения Новороссии 27 02 15.

ВСН сообщают, что продолжается разбор завалов в донецком аэропорту – найдено как минимум 30 тел погибших украинских бойцов. Сейчас тела отправлены в морг, разыскиваются родственники погибших.

Неспокойная ситуация наблюдается на участке фронта Новороссии Авдеевка – аэропорт Донецка, там слышна артиллерийская канонада. Кроме того, идут периодические стрелковые бои в районе Песок – сводки от ополчения Новороссии сегодня 27 февраля.

После того, как вчера аэропорт Донецка покинула миссия ОБСЕ на Украине, ВСУ начали попытки штурма оборонительной зоны ополчения у РЛС. Штурм велся Нацгвардией Украины в количестве примерно 50 человек и поддержке БМП. Ополчение отбило атаку. В ответ силовики произвели обстрел позиций армии ДНР в районе коксохимического завода в Авдеевке.

Ситуация в Горловке не изменилась – фиксируют сводки от ополчения. ВСУ не осуществили отвод тяжелой техники и их позиции у Майорска остаются неизменными.

Новости Новороссии сегодня 27 февраля сообщают, что обстрелу со стороны украинской армии подверглась колонна гуманитарной помощи, следовавшая в Дебальцево. О количестве пострадавших не сообщается.

Ополчение также уведомляет, что произвело отвод тяжелого вооружения в районе Еленовки. В частности, отведены 6 САУ «Гвоздика», 2 «Урала» с боеприпасами. Все происходило под контролем миссии ОБСЕ.

Однако, по заявлению главы ДНР Александра Захарченко, ополчение оставляет за собой право вернуть всю свою технику обратно на исходные позиции, если Киев до 19.00 27 февраля не отведет всю свою технику.

Мариуполь – новости сегодня, линия фронта Новороссии 27 февраля.

Автомобильная дорога Широкино со стороны Новоазовска полностью обстреливается армией Украины. На высотах вдоль дороги засели бойцы ВСУ и ведут огонь посредством минометов. На этом же участки трассы работают украинские снайперы.

Новости ЛНР сегодня 27 февраля, бои и обстрелы, сводки от ополчения Новороссии 27 02 15.

Местные жители города Лисичанск сообщают, что в районе РТИ 26 февраля была слышна стрельба. Возможно, это были учения.

Трасса Бахмутка остается наиболее напряженным участком линии фронта Новороссии. Сейчас там наблюдаются бои средней интенсивности.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что Украина не исполняет минских предписаний и не отводит свою технику по линии противостояния в ЛНР, поэтому ополчение Луганской республики будет наращивать боеспособность. Плотницкий сообщил, что сейчас ведется дополнительное создание войск и подготовка кадров.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 27 02 15 - видео(строго 18+):