Новороссия, боевые действия сегодня 3 марта: новости Новороссии, сводки от ополчения ДНР и ЛНР, карта боевых действия

Новости Новороссии 3 03 15, боевые действия в ДНР и ЛНР и сводки от ополчения Новороссии 3 марта. Новороссия – последние новости сегодня.

Новороссия, новости сегодня 3 марта: СММ (специальная мониторинговая миссия) ОБСЕ на Украине сообщает, что в субботу и воскресенье отвод тяжелой техники ополчения ДНР проходил в плановом порядке. Техника отводилась от Донецка, еще одна часть в Торезе и Безымянном. СММ подтверждает маршрут отведения техники и намерена следить за местами отведения в ежедневном порядке.

Сводки от ополчения Новороссии 3 03 15: в течение последних суток ситуация в Донбассе существенного изменения не приобрела. Ополчение ДНР зафиксировало шесть нарушений режима перемирия со стороны ВСУ.

В частности, силовики со стороны Майорска обстреляли позиции ополчения у Горловки. Интенсивно обстреливался аэропорт Донецка – всего пять раз за последние сутки. Украинская армия вела огонь со своих позиции в районе Опытного, Песок и Водяного, применялось стрелковое и минометное оружие.

Новости Новороссии 3 марта: ополченец с позывным «Дикий» сообщает о том, что недавно приехал из Дебальцевского котла. Он заявляет, что неподалеку от Енакиево есть поселок Корсунь. И сейчас там достаточно часто всплывают трупы погибших украинских солдат. Местные жители стали свидетелями того, как украинская армия выбрасывала в воду трупы своих сослуживцев, тем самым избавляясь от ненужного им груза. Возможно, это именно те военные, которые в списках ВСУ считаются пропавшими.
Ополченец говорит о том, что «скоро будет очень горячо под Волновахой и Докучаевском». Такие выводы сделаны на основании того, что силовики не начали отвод тяжелой техники и РСЗО со своих позиций в районе Водяного и Тоненького.

Новороссия, последние новости 3 03 15 – фото. Награждения британского журналиста Грэма Филипса в ДНР:

Новости Новороссии – видео: