Новороссия, боевые действия сегодня 4 марта: новости Новороссии, сводки от ополчения ДНР и ЛНР, карта боевых действий

Новости Новороссии 4 03 15, боевые действия в ДНР и ЛНР и сводки от ополчения Новороссии 4 марта. Новороссия – последние новости сегодня.

Последние новости Новороссии сообщают о том, что Нацгвардия Украины получила для себя новую партию танков от Укроборонпрома, предназначенную для ведения боевых действий в так называемой зоне АТО. Известно, что техника находилась на Харьковском бронетанковом заводе и прошла все необходимые стадии восстановительного и текущего ремонта. Кроме того, все танки усилены новой динамической защитой типа «контакт» навесного типа. Это позволяет серьезно усилить защиту от противотанковых средств.

Последние новости ДНР сегодня 4 03 15: по словам Андрея Пургина, бойцы Нацгвардии Украины похитили в Донецкой республике иеромонаха Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря, расположенного неподалеку от Угледара. Монастырь сейчас находится на оккупированной территории. Известно, что несколько человек в камуфляже и масках схватили иеромонаха Феофана и увезли, его местонахождение сейчас неизвестно.

Последние новости и сводки от ополчения Новороссии на 4 марта сообщают о некоторой стабилизации ситуации в Донбассе, но также и о не затихающих обстрелах территории ДНР и ЛНР. На сегодняшний день самыми «горячими точками» в Новороссии являются блокпосты и инфраструктура Донецкой и Луганской народных республик. Есть неподтвержденная информация о том, что армия Украины готовится к своему новому нападению и в связи с этим активно наращивает армию.

Последние зафиксированные обстрелы на территории ДНР: ВСУ обстреляли со стороны Майорска Горловку, также огневому налету подверглись окраины Донецка. Пять раз за последние сутки обстрелам подвергся аэропорт Донецка с позиций украинской армии у Водяного и Опытного, со стороны Песок зафиксировано применение против ополчения стрелкового оружия.

На сегодняшний день в Донецке из-за активных боевых действий силовиков в Новороссии обесточено 40 трансформаторных подстанций, 37 котельных, без газоснабжения остаются 4217 абонентов.

Новороссия, последние новости 4 03 15: силовики не только не отводят технику от линии соприкосновения, но и пригоняют на свои позиции в Новороссию новую. Стало известно о том, что к Донецку через Константиновский район пригнано большое количество танков. Сейчас украинская армия готовит к ротации в зону фронта около 30 машин, сосредоточенных близ Курахово. Подкрепление пришло на позиции силовиков в районе Красногоровки (из этой точки наиболее активно обстреливается Донецк). Усиление боеспособности ВСУ наблюдается и в районе Волновахи.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 4 марта: ополченцы заявляют, что в юго-западной части Донецка были замечены несколько новых украинских комплексов «Бук». Они снова сообщают о том, что Киев использует перемирие для укрепления своих сил и наращивания наступательных способностей.

Новости Новороссии 4 03 15: в Донецкой республике по сообщениям от Минтранса ДНР будет введен новый автобусный маршрут Донецк – Ханженково – Енакиево – Углегорск – Дебальцево – Красный Луч – Луганск. В день с Южного вокзала будут уходить два рейса.

Карта боевых действий в Новороссии сегодня 4 03 15 - видеообзор:

Новороссия, новости сегодня 4 марта – видео: