Новороссия новости сегодня

Новости Новороссии 9 03 15, боевые действия на территории ДНР и ЛНР, сводки от ополчения Донбасса сегодня 9 марта. Новороссия – последние новости на сегодня.

Новости Новороссии сегодня 9 марта сообщают следующее: по сообщениям МО ЛНР силовики сосредоточили примерно 40 тыс. человек, около 1000 бронемашин и 400-450 танков в районе Станицы-Луганской, Крымском, Попасной и Счастье. Известно, что самая многочисленная группировка ВСУ находится на границе с Россией в Станично-Луганском районе. В этом месте по приблизительным данным стоит 150 танков и 9000 штыков.

В ЛНР уведомляют, что в армии ополчения сейчас находится 25000 человек. Пришло большое количество добровольцев, они уже прошли учебку и отправились на фронт. Местные жители Станицы-Луганской уведомляют о ротации в армии противника. Украинские военные не соблюдают условия перемирия, подводя к свои позициям новые РСЗО «Смерч» и «Ураган».

Существует опасность, что такая многочисленная группировка пойдет наступлением на Луганск. Позиции ополчения ЛНР у желобка постоянно рапортуют об обстреле своих позиций силовиками со стороны Крымского. Есть отдельные случаи обстрелов ополченцев ВСУ при помощи САУ «Акация», которые силовики также в большом количестве подвезли к своим позициям.

Новороссия, последние новости 9 03 15: ополченец с позывным «Дикий» передает, что силовики выставляют у Тоненького новые артиллерийские установки «Ураган», нацеленные на Донецк.

Появились новые подробности похищения священника Успенского Николо-Васильевского монастыря Феофана (Георгия Катирова в миру). Ополчение сообщает, что ВСУ специально выманили батюшку под предлогом участия в каких-то поисковых работах. Однако, несколько неизвестных в военной форме схватили его и увезли в неизвестном направлении. Похищенный иеромонах Феофан действительно занимался поисковыми работами: он искал останки солдат, погибших во времена ВОВ. Однако, уже к началу активных боевых действий в Донбассе Феофан поисками не занимался.

Из источников ополчения известно о том, что в настоящий момент батюшка находится в Мариуполе. Неизвестные вышли на связь с монастырем и потребовали предоставить за священника выкуп.

Новоросссия, новости сегодня 9 03 15 – фото:


Новости Новороссии 9 марта – видео (строго 18+):