Новороссия последние новости 10 марта: ситуация в ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии, сводки от ополчения Донбасса

Новороссия последние новости сегодня 10 03 15.Новости Новороссии сегодня - видео, ДНР и ЛНР сегодня 10 марта, сводки от ополчения Новороссии на 10 03 15.

Последние новости Новороссии сообщают об обстановке под Мариуполем. Местные жители всерьез обеспокоены канонадой, в последнее время ее часто слышно со стороны Широкино и Мелекино.

Украинская сторона в лице представителя сектора «М», офицера Олега Сушинского сообщает, что в районе Мелекино в настоящий момент проводятся учебные действия «для тренировки уничтожения надводных целей». Украина просит местное население не беспокоиться, так как данные действия являются частью усиления боевой способности украинской армии.

Однако, в Широкино сейчас продолжаются боевые действия – сообщают Новороссия, последние новости сегодня 10 03 15. Информация подтверждается экс-комбатом батальона «Донбасс» Семеном Семенченко. Он заявляет, что у ВСУ есть раненые, но у «Донбасса» потерь нет.

Бои в Широкино 10 03 15: обе стороны используют минометное, артиллерийское и стрелковое оружие.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 10 марта сообщают данные разведки ДНР и ЛНР. В их сводках указано о том, что украинская армия концентрирует свою технику и личный состав в Артемовске, Счастье и вблизи Станицы Луганской.

Эдуард Басурин вместе с тем сообщает о том, что за последние сутки было зафиксировано 34 случая нарушения перемирия в Донбассе. Кроме того, Басурин представил карту комдивизии украинской артиллерии, являющийся военным трофеем ополчения ДНР. Он был найден после отступления силовиков из-под Дебальцево. На карте в числе обстреливаемых территорий Новороссии значатся северные районы Енакиево и жилая часть Юнокоммунаровки. Замомандира штаба ополчения ДНР призывает мировое сообщество начать расследование действий силовиков во время боевых действий в Новороссии.

Новороссия, последние новости 10 марта – видео: