Курс валют на сегодня 10 марта: курс доллара, курс евро, данные ЦБ РФ и ММВБ, «проседание» доллара относительно евро

Курс валют на сегодня 10 марта в России по данным ММВБ и ЦБ РФ сообщает об уменьшении стоимости евро и доллара на биржах.

Курс доллара на 10 03 15 от ЦБ РФ: 59,9938 (потеря 1,85 рублей);

Курс евро на 10 03 15 от ЦБ РФ: 66,1012 (потеря 2,20 рублей).

Стоимость бивалютной корзины сейчас 62,74 рубля.

Аналитики сообщают о том, что евро сейчас сильно дешевеет по отношению не только к российской валюте, но и американской. С 5 марта евро «просело» по отношению к нацвалюте фактически на четыре рубля. Мнения экспертов одинаковы: «европеец» и «американец» в течение нескольких последующих месяцев будут идти практически вровень и даже могут сравняться по своей стоимости между собой.

На биржевых торгах евро опускалось за пределы отметки в 65 рублей, тогда как официально установленный ЦБ РФ на выходные курс евро равен 66,01 рублям.

Доллар и евро всегда держали между собой дистанцию в 10 рублей, а сейчас она сокращается до шести. Известны причины такого активного проседания европейской валюты. Это связано с решением ЕЦБ (Европейский центральный банк): в скором времени стартует программа запуска денежного печатного станка. Европейские политики полагают, что в существующих негативных условиях для экономики лучшим выходом является большая печать дензнаков: таким образом в Европе планируют снизить инфляцию.

В связи с этими данными «европеец» продолжит падать в цене – сообщают финансовые аналитики. Прогноз эксперта Сергея Суверова заключается в следующем:«В ближайшие месяцы будет курсовой паритет с долларом».

Однако, курс рубля по-прежнему будет зависеть только от цены на нефть, а не от решения ЕЦБ выпуска бумажных денег. Можно говорить о прогнозе нефтяных цен: на фоне увеличения запасов США наблюдается большое сокращение вышек по всему миру. Поэтому необходимо констатировать о видимом повышении цены на «черное золото» в самое ближайшее время.