Сводки от ополчения Новороссии сегодня 10 марта: последние новости с фронтов Новороссии 10 марта, новости ДНР и ЛНР, юго-восточный фронт Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 10 03 15 – видео обзор. Новости Новороссии на 10 марта, события и сводки ДНР и ЛНР сегодня 10 03 15.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 10 03 15 сообщают о том, что на территории Донецкой и Луганской народных республик по-прежнему сохраняется довольно напряженная обстановка, силовики продолжают нарушать перемирие. ВСУ сосредотачивают свою технику и личный состав около линии соприкосновения. В Минобороны ДНР уведомляют о том, что за последние сутки украинская армия 34 раза нарушила перемирие в Донбассе.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 10 марта передают заявления замкомандира штаба ополчения ДНР Эдуарда Басурина. Он представил на брифинге карту украинских силовиков, которая была обнаружена на их позициях в районе Дебальцево. Известно, что карта ранее принадлежала комбату артиллерийской 128-й дивизионной бригады ВСУ.

Карта ясно содержит в себе отметки, по которым силовики планировали наносить удары, а также позиции украинской армии и их огневые батареи. Так, на этой карте отмечены жилые кварталы Юнокоммунаровки и северная часть Енакиево. Ранее ополчение уже сообщало о том, что эти населенные пункты обстреливались во время ведения активных боевых действий в Новороссии. Тогда в результате арт стрельбы погибли сразу девять мирных жителей Донбасса – сообщают сводки от ополчения Новороссии 10 03 15.

Последние сводки от ополчения информируют, что к 10 марта ВСУ значительно снизили активность обстрелов позиций ополченцев в районе Бахмутки. Однако, сразу же увеличена интенсивность работы РСЗО силовиков в районе Станицы Луганской. Разведка ЛНР предоставила данные, из которых следует, что украинская армия колоннами движется к линии фронта, подтаскивая за собой артиллерийские установки.

Ополчению ЛНР приходится периодически отвечать на провокации ВСУ. Кроме того, армия Новороссии готова в любой момент ответить на наступательные действия украинской армии.

Сводки от ополчения ДНР и ЛНР 10 03 15 сообщают, что силовики завершили ротацию и постепенно наращивают численность своей группировки в Новороссии. Местные жители Счастья заявляют, что в город прибыли 6 танков Т-80, а также 20 машин с боеприпасами.

Ополчение у Болотенного информирует об обстрелах своих позиций со стороны украинской армии при помощи минометов.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 10 марта информируют о том, что общее число силовиков в Донбассе к настоящему моменту достигло 90 000 человек. А вот армия ДНР и ЛНР сейчас составляет 60 000 тысяч человек. Однако, к концу марта в рядах ВСН будет уже 70 000 человек, также есть и запасники: записавшиеся на службу в ополчения мужчины в возрасте 18-20 лет и мужское население в возрасте от 60 лет.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня 10 03 15 – видео: