Новороссия, боевые действия сегодня 11 марта: новости Новороссии, сводки от ополчения Донбасса, карта боевых действий в Новороссии

Новости Новороссии 11 03 15, боевые действия на территории ДНР и ЛНР, сводки от ополчения Донбасса сегодня 11 марта. Новороссия – последние новости на сегодня.

Новороссия, последние новости сегодня 11 марта: замкомандира штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин сообщает о том, что украинские военные стягивают к Артемовску новую технику и боеприпасы. По данным Минобороны ДНР, ВСУ уже подвезли к городу около 200 единиц тяжелой бронированной техники, шесть РСЗО калибром 122 и 152 мм, а также девять единиц «Урагана». Кроме того, в Артемовске находится более двух тысяч солдат армии Украины, состоящей из 54-й отдельной мотопехотной бригады.

Новости Новороссии сегодня 11 03 15 уведомляют о том, что РСЗО замечены также около следующих населенных пунктов: Свободное, Заря, Покровское и Приазовское. Все артиллерийские установки установлены на расстоянии в 30 км от линии соприкосновения.

Ополчение сообщает, что силовики по-прежнему продолжают нарушать подписанные в Минске договоренности. Если ВСУ не прекратят обстрелы, то армия Новороссии начнет наступательные действия, чтобы отодвинуть силовиков от Луганской республики. Ополченцы уверены: силовики настойчиво готовятся к возобновлению активных боевых действий в Новороссии. Уже сейчас их танки и личный состав подтянуты к Валуйскому – вероятнее всего, они планируют пойти в наступление в сторону Болотеного и Сизого. Местные жители говорят о том, что данные населенные пункты частично под контролем ополчения.

Новости Новороссии сегодня 13 марта: ополченцы сообщают, что в районе Николаевки несколько раз были замечены вражеские БПЛА. А в Луганске пойманы три диверсионные группы ВСУ.

Новороссия, последние новости 11 03 15 – видео: