Убит Борис Немцов, последние новости: Заур Дадаев отказался от показаний и сообщает о пытках, назван организатор убийства, алиби Тамерлана Эскерханова

Убийство Немцова по-прежнему на слуху у всех. Стало известно, что обвиняемый в убийстве Заур Дадаев полностью отказался о своих показаний и сообщает о пытках и угрозах в его адрес.

Сейчас Дадаев заявляет, что ему пришлось оговорить себя, так как к нему применялись пытки и прямая физическая сила. Дадев сообщает, что изначально не признавался в совершенном деянии, но на него оказывали давление. Он решил дать признательные показания только для того, чтобы целым и невредимым доехать до Москвы.

«Все кричали: «Ты убил Немцова?», - признался подозреваемый. Он отметил, что хотел во время слушания в суде сказать правду о том, что невиновен, но судья не дал ему слова.

Кроме того, Заур Дадаев по его словам совсем не отказывался от адвоката, предоставленного ему родственниками – ему пришлось это сделать под давлением из вне.

Интересно, что два брата Губашевых также сообщают о пытках в свой адрес при задержании.

Убит Борис Немцов, последние новости: подтвердилось алиби Тамерлана Эскерханова. Он ранее сообщал о том, что в ночь убийства (27 февраля) он находился на своей работе. Эскерханов ссылался на своих коллег. Якобы, они точно могут подтвердить его слова.

Коллеги действительно сообщили о том, что подозреваемый в убийстве Немцова был на своем рабочем месте. Он пришел в ночной клуб и оставался там вплоть до полуночи. Камеры видеонаблюдения фиксируют его нахождение в клубе в 23.26, а Немцов был убит пятью минутами позже. Поэтому Эскерханов не смог бы дойти за это время до Большого Москворецкого моста – места убийства политика.

Названо новое имя возможного организатора убийства Немцова: это некий человек по имени Руслан. Известно, что он имеет чин майора и несколько высокопоставленных чиновников. Президент РФ Владимир Путин еще на прошлой неделе был в курсе, что подозревают этого человека. Он также был уведомлен об исполнителях убийства, но в этом списке нет Заура Дадаева (того, кого сейчас следствие считает основным фигурантом по этому делу). Пока больше никаких подробностей об этом человеке нет.