Новороссия новости сегодня

Новости Новороссии 13 03 15,последние новости ДНР и ЛНР, сводки от ополчения Новороссии сегодня 13 марта. Новороссия – последние новости.

Новости Новороссии сегодня 13 марта передают сообщения от местных жителей. Они заявляют, что в Донецке снова начались обстрелы, по мощности сравнимые с концом декабря – началом января. «Громыхает все больше с каждым днем» - говорят дончане. Вечером слышна стрельба в районах, после 22.00 – замечены стрелковые бои. В Киевском районе Донецка зафиксировано несколько взрывов.

Новороссия, последние новости сегодня 13 03 15: ополчение ДНР также подтверждает усиление активности ВСУ и общего числа обстрелов. Но сообщает, что ополченцы пока по тревоге подняты не были.

«Кировский район – до дребезжания стекол слышно стрелковое оружие и что-то тяжелое. Пролетарка – далеко слышно единичные залпы арт орудий. Со стороны Буденовки днем были слышны звуки боев с применением танков и стрелкового оружия. Украинская армия опять обстреливала Горловку со своих позиций у Дзержинска, работала танковая техника и стрелковое оружие. В районе Песок шел бой, сейчас на этой линии фронта пока тихо. Силовики стрелял по Путиловке, сейчас ситуация там стабилизировалась», - информируют сводки от ополчения Новороссии 13 03 15.

Ополчение считает, что дело в получении Украиной кредита от МВФ. «Хунта получила кредит и теперь опять в бой, кто бы в этом сомневался», - говорят они.

Новости Новороссии сейчас 13 марта передают сообщение от Бориса Рожина. Он информирует о том, что покончил с собой глава Запорожской ОГА Александр Пеклушенко. «Судя по темпам, новые самоубийства совсем не за горами»,- говорит он.

Жители Днепропетровска: «В школах в Днепропетровске теперь на уроках труда всем учащимся 1-4 класса и 5-11 классов заставляют шить маскировочные костюмы для украинской артиллерии. Задание на дом: «Принести ткани коричневого, зеленого оттенков и нити». Они (школа – прим.) сами покупают сеть, а уже на уроках шьют маскировку. Такое вот перемирие – они так хотят мира, что снова готовятся к атаке и наращивают свои силы. Шьют во всех школах маскировочные сети и затем везут в АТО».

Новороссия, новости сегодня 13 03 15 – видео: